В Бердске задержали искитимских сбытчиков героина на «Мерседесе»

Перекрыт крупный наркоканал сбыта наркотиков
1614 Link
21.12.2018 10:52
Автор: 
Редактор. Фото pixabay.com
В Бердске задержали искитимских сбытчиков героина на «Мерседесе»

Сотрудники ГУ МВД России по Новосибирской области пресекли деятельность группы лиц, осуществлявших сбыт наркотических средств на территории Новосибирской области.

В состав группы входили двое жителей Искитима – ранее не судимый 39-летний мужчина и его 32-летняя супруга, ранее уже привлекавшаяся к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

3 декабря на парковочной площадке одного из крупных торговых центров Бердска сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с представителями областной Госавтоинспекции задержали серебристый автомобиль Mercedes-Benz, в котором находилось двое подозреваемых.

В ходе досмотра автомобиля правоохранители обнаружили и изъяли сверток с веществом белого цвета. Согласно заключению экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Новосибирской области, изъятое являлось героином общей массой более 170 грамм.

У фигурантов были распределены роли в осуществлении противоправной деятельности, сообщили сайту Бердск-Онлайн в ГУ МВД. Женщина отвечала за связь с поставщиками, фасовала наркотические средства и была ответственной за распределение денежных средств, а ее супруг, передвигаясь на личном автомобиле Mercedes-Benz, осуществлял сбыл наркотических средств.

В действиях подозреваемых усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний