За растрату попал под уголовное дело экс-председатель совета депутатов Искитимского района

Александр Рукас брал деньги и продукты на проведение семинаров
1864 Link
15.06.2020 15:56
Автор: 
Редактор. Фото: novosibirsk.er.ru
Александр Рукас

11 июня руководитель следственного управления СК РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении Александра Рукаса, ранее являвшегося председателем Совета депутатов Исиктимского района по двум эпизодам растраты. 

Как сообщили сайту Бердск-Онлайн в Искитимской межрайонной прокуратуре, о нарушениях стало известно в результате проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции в бюджетной сфере в финансово-хозяйственной деятельности Совета депутатов Искитимского района Новосибирской области

- Установлено, что в период 2017-2018  председателем Совета депутатов Искитимского района Рукасом А.Н. заключались муниципальные контракты с индивидуальным предпринимателем на услуги по организации питания участников семинара. В последующем Рукас А.Н. получил от индивидуального предпринимателя готовые блюда, продукты питания и остатки денежных средств, которыми распорядился по своему усмотрению в своих личных целях, тем самым причинив бюджету Искитимского района ущерб на общую сумму 120070 рублей, - пояснил сайту Бердск-Онлайн старший помощник Искитимского межрайонного прокурора Егор Барт.

Результаты прокурорской проверки были направлены в следственный отдел СКР по Искитимскому району.

Напомним, как сообщал Бердск-Онлайн, в 2017 году прокурор потребовал  отставки Рукаса с должности председателя Совета депутатов за нарушения закона о противодействии коррупции. Но Совет депутатов Искитимского района решил оставить его на посту. 

С 27 сентября 2019 года председателем Совета депутатов Искитимского района Новосибирской области является Людмила  Шаманаева.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний