Задержан подозреваемый в убийстве жены главврача Искитимской ЦРБ. Задержание попало на видео

49-летний мужчина, предположительно, причастен к аналогичному преступлению в Томске
1893 Link
09.06.2021 09:10
Автор: 
Ксения Горелова, фото и видео СУ СКР по НСО
Преступника искали 8 месяцев

Сотрудники МВД задержали в Томске подозреваемого в убийстве Людмилы Кайгородовой - жены главного врача Искитимской ЦГБ. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на МВД и СКР. 

Напомним, жестокое и резонансное убийство было совершено в сентябре 2020 года. В одном из коттеджей Искитима было обнаружено тело 66-летней хозяйки со следами насильственной смерти в виде колото-резаного ранения в области головы. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что из дома похищены денежные средства. 

Погибшей оказалась Людмила Кайгородова, всю жизнь проработавшая в больнице и лишь недавно вышедшая на пенсию. Её супруга - Алексея Кайгородова - не было дома в момент налёта. Он нашёл её уже мёртвой. 

Людмила Кайгородова
Людмила Кайгородова была убита в сентябре 2020

 

Более 8 месяцев продолжался розыск подозреваемых. И лишь 8 июня оперативники сумели задержать 49-летнего злоумышленника, которому могут предъявить обвинение по п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем).

Видео. Оперативная съёмка: задержание подозреваемого в убийстве Людмилы Кайгородовой

Дело расследовалось под контролем председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, сообщал Бердск-Онлайн ранее. 

 - В ходе проведения оперативно-следственных  мероприятий личность подозреваемого была установлена.  Им оказался 49-летний местный житель, который был объявлен в международный розыск. Следователями СКР и сотрудниками уголовного розыска полиции был проведен комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения подозреваемого. Во взаимодействии с сотрудниками Росгвардии, подозреваемый в совершении данного особо тяжкого преступления  был задержан в городе Томске, - сообщила представитель СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

В ГУ МВД по НСО дополняют, что подозреваемый также возможно причастен к совершению аналогичного преступления в Томске. Жертвой стал 60-летний мужчина. Из его дома был похищен сейф. 

 - По имеющейся информации, перед совершением преступления подозреваемый тщательно изучал место, распорядок дня потерпевших, проникал в помещения путем вскрытия пластиковых окон, - отметили в ведомстве. 

Расследование уголовного дела продолжается.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний