Жителя Бердска судят за смертельную драку в искитимском пос. Мичуринский

Двое мужчин истово били друг друга у магазина. Один умер от отека мозга
1904 Link
21.11.2018 13:22
Автор: 
Галина Жильцова. Фото pixabay.com
Житель Бердска погиб в драке в искитимском посёлке Мичуринский

Искитимская прокуратура передала в суд материалы уголовного дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.  

У  магазина в пос. Мичуринский Искитимского района в июне текущего года поссорились двое бердчан: 30-летний и 36-летний. Один, как сообщал  сайт Бердск-онлайн, заехал погостить к родителям, живущим в пос. Мичуринский. Второй приехал туда отмечать выходные в честь Дня России и в результате погиб. 

Мужчины сначала  выпивали в разных компаниях, отмечая выходные дни. Впоследствии встретились у мичуринского магазина - в самом центре посёлка, недалеко от остановки общественного транспорта, приходящего сюда из Бердска. Разговорились -  были ранее хорошо знакомы. Что послужило причиной конфликта, спровоцировавшего смертельную драку, сейчас пояснить не может даже подозреваемый в преступлении. Говорит, что ничего не помнит – был сильно пьян.

Их драка была достаточно жестокой: мужчины истово били друг друга, кулаками нанося удары, в том числе, по голове. Битву наблюдало много людей.

В какой-то момент один из них рухнул и, не приходя в сознание, скончался. Врачи «скорой» констатировали его смерть – мужчина умер на месте от отёка головного мозга. Нанесший ему смертельный удар бердчанин не скрывался и был задержан на месте происшествия.

По версии следствия, у обвиняемого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, сразу же возник преступный умысел на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему.

- Реализуя свои намерения, обвиняемый нанёс  потерпевшему множественные, не менее 26, удары кулаками по различным частям тела потерпевшего, где располагаются жизненно-важные органы, а также по голове, - рассказала сайту Бердск-онлайн старший помощник  Искитимского межрайонного прокурора  Елена Фоминых.

Полученные потерпевшим телесные повреждения оцениваются как  повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, непосредственно создающие угрозу для жизни человека, находятся в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти.

Обвиняемый отношение к вине в ходе следствия не выразил, от дачи показаний в соответствии со ст. 51 Конституции РФ отказался.

Закон за совершение преступления предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

 Уголовное дело рассмотрит по существу Искитимский районный суд.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний