Из-за скандальных аудиозаписей уходит начальник АТИ Бердска

616 Link
12.01.2014 16:30

Дмитрий Алексеев, начальник АТИ БердскаЧлен КПРФ Дмитрий Алексеев решил стать мэром Бердска

 

 

На городской планерке сегодня, 13 января, начальник административно-технической инспекции (АТИ) Бердска Дмитрий Алексеев заявил, что увольняется с должности, которую он занимал с 24 мая 2011 года.

Мотив увольнения, как пояснил сам Дмитрий Юрьевич, - скандальная аудиозапись "планерки" некоторых депутатов у крупного бердского бизнесмена Виктора Голубева, ставшая достоянием общественности.

- Я принял для себя решение, - пояснил Дмитрий Алексеев.- Каждый принимает решение, исходя из внутренних убеждений.

По его словам, АТИ, как орган местного самоуправления, подчиняется главе города и Совету депутатов.

- Если мы предполагаем, что идет подчинение некоторому предпринимателю... Мне не хочется подчиняться предпринимателю. Служить бы рад, прислуживаться тошно, - говорит Дмитрий Алексеев. И поясняет, что все городские руководители, по его оценке, достаточно порядочны, с ними ему было приятно работать. - По ментальности и настрою бердчан мне эта работа ложилась на душу.

Сегодня он подаст заявление об увольнении. Две недели отработает и уйдет. Дмитрий Алексеев не является бердчанином. Он живет в пос. Элитный Новосибирского района. Работу он пока не нашел. Но связывает ее со сферой ЖКХ.

- У меня четыре ребенка, и их надо кормить, - говорит он. - Искать работу, работая, бывает сложно. Принял решение, ушел, стал свободным - тогда быстрее ищешь работу. Хотя бы потому, что надо кормить семью.

Рассуждая о политической обстановке в городе, Дмитрий Алексеев считает, что оздоровлению ситуации в Бердске могут послужить только перевыборы горсовета. Не исключает, что будет в сентябре баллотироваться на должность главы Бердска. Подчеркивает, что не станет кокетничать, как некоторые другие, и говорить "не знаю".

- По-настоящему я бы конечно рассмотрел себя в качестве кандидата [на должность главы администрации города Бердска]. Но я думаю, что это будет не раньше сентября, - говорит Дмитрий Алексеев. - До сентября еще не известно, сколько воды утечет. И чтобы идти на выборы нужны деньги. Это факт. Никуда от этого не денешься. Личных денег таких нет. А принимать предложения от каких-то предпринимателей, получается, что становишься от них зависимым. Это факт. Насколько хочется быть зависимым? Вообще хочется для муниципалитета работать, а не для какого-то представителя, который тебе дал деньги на выборы.

Не вдаваясь глубоко в тему выборов, Алексеев заявил, что, не исключает, что ему бы удалось стать равноудаленным от всех бизнес-кланов градоначальником. Но, говорит, политика - это спорный вопрос.

- Глава никогда не может быть независим от города. И никуда мы не денемся, что в городе есть предприниматели, которые являются собственниками много чего, и на стороне которых законодательство, - поясняет он. - Волей или неволей, надо выстраивать отношения. И частно-государственное партнерство должно быть партнерством.Соблазнов у главы много, как это показал арест Ильи Николаевича [Потапова, главы Бердска, находящегося под арестом за взятку и иные коррупционные преступления]. Надо иметь стержень. Когда приходит много власти, с властью и деньги приходят. И это может слабую душу сломить.

В политику, как считает Алексеев, людям надо приходить после 40 лет, потому что к этому времени в человеке появляется внутренний стержень. В политике много предательства, и "ребятишки до 30 лет", приходящие туда, просто, по мнению Дмитрия Юрьевича, потерялись. Как он говорит, слишком гнилая система в политике. И подчеркивает, что ему больше 40 лет.

Заявление Дмитрия Алексеева об увольнении стало неожиданными для и.о. мэра Бердска Андрея Михайлова. Он, услышав такое, попросил Дмитрия Юрьевича зайти к нему в кабинет после городской планерки  - пообщаться.

Зато лидер бердской ячейки КПРФ Сергей Бессонов, как оказалось, не удивлен. И сразу сопоставил уход коммуниста Алексеева с должности начальника АТИ с предстоящими в Бердске выборами.

- Вовремя уходит. До сентября многое решится. А он еще и денег на выборы найти успеет за это время, - сказал Сергей Бессонов.

Отметим, что в 2012 году Дмитрий Алексеев, работая в должности начальника АТИ Бердска, уже баллотировался на пост главы Новосибирского сельского района.


Видео: 13.01.2014 года Дмитрий Алексеев впервые заявил, что станет баллотироваться в мэры Бердска

Справка

Алексеев Дмитрий Юрьевич родился 5 июня 1970 года в поселке Сузун Новосибирской области. В настоящее время проживает в посёлке Элитное на территории Мичуринского сельсовета Новосибирского района. Образование высшее, окончил аграрный университет по специальности «зооинженер».

Женат, воспитывает четверых детей. Родители являются докторами сельскохозяйственных наук, преподают в Новосибирском государственном аграрном университете.

После окончания школы в 1987 году начал трудовую деятельность грузчиком на предприятии оборонной промышленности НПО «Восток».

С 1988 по 1990 год служил в рядах Советской Армии в войсках связи. Работал главным технологом в учебно-научном центре «Птицевод» при Новосибирском сельскохозяйственном институте.

В 1994 году поступил на службу в органы внутренних дел Новосибирска. Принимал участие в контртеррористической операции в Чеченской Республике.

Прошел обучение в Современном Гуманитарном Университете, где получил второе высшее образование по специальности «юриспруденция». Кроме того, получил образование по «Долгосрочному инвестиционному планированию и инвестиционной деятельности в системе ЖКХ» и по «Правовым основам деятельности органов местного самоуправления в системе муниципальных правовых актов».

Служил оперуполномоченным по особо важным делам в группе профессиональной подготовки отряда милиции специального назначения КМ ГУВД по Новосибирской области, подполковник в отставке.

Работал в должности исполнительного директора ЗАО «Управление жилищно-коммунального хозяйства».

С24 мая 2011 года по настоящее время является руководителем административно-технической инспекции города Бердска.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Лента новостей

    Новости компаний