Глава Искитима: в 2020 году из-за COVID-19 бюджет исполнялся проблематично, увеличилась безработица

Пострадали и экономика, и финансы города
1363 Link
23.12.2020 11:03
Автор: 
Галина Жильцова. Фото мэрия Искитима
Глава Искитима Сергей Завражин

Итоги уходящего 2020 года на пресс-конференции 22 декабря подвел глава Искитима Сергей Завражин.

Он отметил, что год был непростым из-за пандемии коронавируса – «и экономика города пострадала и финансы». 

- За первое полугодие бюджет города недополучил порядка 60 млн рублей. Во втором полугодии ситуация начала выравниваться. Министерство финансов Новосибирской области нам оказало поддержку, выделило порядка 20 млн рублей. В октябре-ноябре предприятия более-менее стабильно стали платить налоги. И за 11 месяцев мы недобрали собственных доходов уже 18 млн рублей,- пояснил Сергей Завражин.

Он выразил надежду, что в декабре удастся сократить недобор денежных средств. Однако весь год бюджет исполнялся проблематично.

Подобная ситуация сложилась и в экономике города: увеличилась безработица, снизился объем произведенной продукции. Больше всего пострадала отрасль общественного питания.

Несмотря на это, все задачи, которые были поставлены на 2020 год, в городе выполнены, передает пресс-центр администрации Искитима слова градоначальника.

По информации сайта Бердск-Онлайн, в проекте бюджета Бердска на 2021 год отмечено снижение собственных доходов города в сравнении с 2020 годом на 31,6 млн рублей и снижение дотации Бердску на 58,7 млн рублей.

Нацпроекты в Искитиме
- По проекту БКАД – в этом году завершены ремонты проспекта Юбилейный, ул.Коротеева, ул.Канатная. Объекты сданы, экспертиза по вырубкам показала, что асфальтовое покрытие качеству соответствует,- подчеркнул Сергей Завражин.

На сегодня идет стадия подписания соглашения с министерством транспорта и дорожного хозяйства о планах на 2021 и 2022 годы. В Искитиме уже готовы проекты на ул.Линейная и на ул.Юбилейная («Балдаковка»). На экспертизе - проект по ул.Береговая, готовится ПСД по ул.Украинская и по ул.Революции.

Глава города также озвучил результаты реализации проекта «Комфортная городская среда» в Искитиме.

- В этом году мы благоустроили 5 дворовых территорий: ул.Нагорная, 9 и 11, м-он Подгорный, 44 и 45, ул.Вокзальная,3. Лимиты на 2021 и 2022 годы уже утверждены, поэтому в этом году уже отторгованы 4 придомовые территории: м-он Индустриальный, 53, 33а, м-он Южный, 32 и ул.Комсомольская, 13. Контракты с подрядчиком уже заключены. Единственная особенность, что нам выделили деньги пока только на реализацию первого этапа, куда входят, так называемые, обязательные виды работ: асфальтирование проездов вдоль домов, подходов к подъездам, установка лавочек и урн, организация парковки. Детские игровые площадки будем отторговывать позже, после того, как поступят денежные средства из областного бюджета,- рассказал Сергей Завражин.

Кроме того, глава города прокомментировал журналистам ситуацию по благоустройству общественных пространств в Искитиме, переселению из ветхого и аварийного жилья, строительству многоквартирных домов в Северном микрорайоне и прочее, ответив на 15 вопросов СМИ.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний