Тревожная тенденция: 63 жителя Искитима заразились COVID-19 за сутки

Увеличение числа заразившихся началось после 20 июня
986 Link
25.06.2021 15:18
Автор: 
Галина Жильцова, фото из архива Бердск-онлайн
Растет число заразившихся коронавирусом

С середины июня в Искитиме, судя по последним сводкам оперштаба, начался рост числа заразившихся коронавирусом, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

За истекшие сутки заболеваемость COVID-19 в Искитиме увеличилась на 63 случая. А 23 июня зафиксирован суточный прирост на 72 случая – это пока наибольшее значение за июнь, которое почти вдвое больше показателей в начале месяца.

В Бердске пока в сутки регистрируют гораздо меньшее число заразившихся. По информации бердского оперштаба за истекшие сутки выявлено 7 новых больных и взято 300 тестов. 

С начала 2021 года в Искитиме зарегистрировали 987 подтвержденных  случаев коронавируса. В том числе городских жителей - 741, сельских - 246.  В Бердске зарегистрировано 1858 случаев короновирусной инфекции.

329 искиимцев с легким и бессимптомным течением коронавирусной инфекции получают лечение на дому.

Иммунизацию от коронавируса двумя компонентами вакцины прошли 8156 жителей Искитима. В Бердске привито более 12 тысяч человек.

На текущей неделе жители Бердска столкнулись с проблемой медобслуживания во взрослой поликлинике №1 – в "красной зоне" там огромные очереди температурящих пациентов, сообщил сайт Бердск-Онлайн. Бердские врачи болеют, обслуживать заболевших горожан становится все проблематичнее.

По ковиду статистика заболеваемости вернулась к зимним показателям не только в Исиктиме и в Бердске, но и в Новосибирской области. Кроме того, стремительно растет число больных ОРВИ.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний