122 пары медицинских сабо в период борьбы с COVID-19 подарила бердским врачам «Обувь России»

Социальную поддержку медучреждений региона ведет бердская фабрика обуви
535 Link
30.04.2020 17:42
Автор: 
Галина Жильцова. Фото и видео автора
Алла Дробинская и Сергей Юнг

Бердска фабрика «Обувь России» сегодня, 30 апреля, передала в подарок бердской центральной горбольнице 122 пары медицинских сабо – специализированной обуви.

- Сейчас, когда вся страна и весь мир борются с коронавирусной инфекцией, наш холдинг решил сделать такой подарок медицинским учреждениям. Сегодня медицинские работники на передовой в борьбе с этой заразой. И от их профессионализма зависит наше здоровье, здоровье наших с вами близких, - говорит директор ПК «Обувь России» Сергей Юнг.

 – Обувь это не спецкостюм, не маска и не очки, которые напрямую помогают воспрепятствовать попаданию заразы  к медицинскому сотруднику. Но обувь делает жизнь и работу сотрудников более комфортной и удобной. И это отразится на работоспособности человека. А врачи сегодня по 12 часов на ногах и постоянно в «полях». Мы делаем этот подарок для того, чтобы медработники почувствовали помощь бизнеса и нашу социальную ответственность в том числе. Мы надеемся, что вы нас спасете!

Производящая, в том числе, и медицинскую обувь, фабрика «Обувь России», по словам Сергея Юнга, подарила такие сабо не только бердской горбольнице. Сейчас готовится отгрузка медицинских сабо в подарок Искитимской больнице, в Линево, Новосибирской инфекционной больнице №1, в госпиталь №11 и ряд медучреждений региона  – всего около 1000 пар.  Но объем оказанной помощи будет больше.

dsc05255.jpg

Главный врач бердской ЦГБ Алла Дробинская с особой признательностью от лица своего коллектива приняла подарок от бердской обувной фабрики.

- Подарок очень значимый для нашего коллектива – докторов, медсестер, фельдшеров, которые работают в стационаре, в первую очередь. Это – медицинская обувь, она подлежит обработке. Достаточно удобная, красочная, красивая обувь, - сказала Алла Дробинская. – Ваша помощь коллективу больницы оказалась очень нужной и своевременной. Благодаря таким неравнодушным людям, как вы, значительно облегчается труд медиков в это сложное для всех время.

dsc05321.jpg

По словам главного врача горбольницы, 122 пары медицинских сабо, подаренные фабрикой обуви, предназначены для сотрудников стационаров – для хирургов, анестезиологов-реаниматологов, в родильный дом.  В те отделения, где очень жесткие требования по санитарной обработке.

Алла Дробинская надеется, что со временем ЦГБ сможет обеспечить всех сотрудников современной высококачественной специализированной одеждой и обувью – как в европейских странах.

Защитную линейку обуви на фабрике «Обувь России» стали выпускать в прошлом году. Обувь прошла все необходимые испытания, отмечает Сергей Юнг, подчеркивая, что медицинские сабо очень сильно отличаются от пляжных или садовых.

- Это наш безвозмездный вклад в  поддержку медицины в текущей ситуации, - сказал Сергей Юнг. – Очень важно, чтобы врачам было и комфортно, и приятно.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний