1366 подростков вакцинировались от COVID-19 в регионе, из них 50 – в Бердске

Вакцинация продолжается
172 Link
10.03.2022 16:50
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Иммунизация населения

Вакцинация подростков от коронавируса продолжается в Новосибирской области. Правительство региона уведомило о поступлении второй партии «детской» вакцины «Спутник М» в количестве 480 комплектов, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Вакцинация от ковида детей в возрасте от 12 до 17 лет в Новосибирской области началась в декабре 2021 года. Регион, по словам замминистра здравоохранения Новосибирской области Лады Шалыгиной, получил 1920 комплектов вакцины Гам-КОВИД-Вак-М («Спутник М»).

- Вакцинированы первым компонентом «Спутник М» 1366 детей, – рассказала 10 марта Лада Шалыгина.

В Бердске первым компонентом по данным на 10 марта привиты 50 детей, сообщает БЦГБ. Двумя компонентами привиты, что означает прошли полный курс вакцинации, 48 детей.  Назвать, в какой из городских школ дети активнее всего участвуют в прививочной кампании в больнице Бердска затруднились.

Вакцинация, как отметила замминистра, организована в большинстве поликлиник Новосибирска и области. Подростки прививаются в детских поликлиниках по месту жительства.

Отличие вакцины «Спутник М» от взрослой - в количестве действующего вещества: в детской вакцине его в 5 раз меньше. Схема введения и интервал между введением первого и второго компонента такие же, как и у вакцины «Спутник V», то есть двукратная вакцинация с интервалом три недели.

Врачи напоминают, что противопоказанием для проведения вакцинации являются острые состояния или обострения хронических заболеваний, тяжелые аллергические реакции в анамнезе.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний