200 работников КБУ в Бердске категорически против вакцинации

Бердские власти настроены категорически: антиваксеров будут отстранять от работы, а их должностные обязанности возложат на оставшихся привитых сотрудников
1114 Link
11.11.2021 16:09
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото pixabay.com
Многие бердчане готовы рискнуть работой, лишь бы не прививаться

В условиях серьёзного всплеска заболеваемости, отказываются прививаться против ковида бердчане, входящие в категории, подлежащие обязательной вакцинации, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на мэрию Бердска.

10 дней осталось на то, чтобы успеть привиться первым компонентом вакцины отдельным категориям жителей Новосибирской области. Полностью же завершить вакцинацию предписано до 21 декабря 2021 года. Список профессий, представители которых обязаны вакцинироваться против коронавируса, Бердск-Онлайн публиковал ранее.

На еженедельном заседании штаба по противодействию коронавирусной инфекции были озвучены промежуточные итоги вакцинации. В частности,  привились половины сотрудников сферы общественного питания, менее 60% - образования, 70% - транспорта. Всю следующую неделю врачи ЦГБ будут вакцинировать оставшихся желающих.⠀

В администрации и подведомственных учреждениях число вакцинированных варьируются от 100% до 45%. Есть и те, кто категорически против вакцинации. Среди них – порядка 200 работников Комбината бытовых услуг, отвечающих за обслуживание канализационной системы, а также  руководитель и некоторые преподаватели детской художественной школы «Весна».

Городские власти выразили готовность отстранять от работы без сохранения зарплаты до окончания пандемии либо до прохождения вакцинации тех, кто не желает вакцинироваться.

Мэр Бердска Евгений Шестернин отметил, что при этом никто не сократит и не отменит выполнение муниципального задания, которое определяет городской бюджет.  Он поручил своим заместителям в ближайшее время сформировать план работы учреждений в случае отстранения невакцинированных сотрудников с учетом увеличения нагрузки и заработной платы исполнившим постановления работникам, а также найти подрядные организации, которые будут заниматься обслуживанием города вместо антипрививочников.⠀

Главврач  БЦГБ Алла Дробинская отметила, что в Бердске в два раза выросло число вызовов врачей на дом и скорой помощи. Если неделю назад с подозрением на коронавирусную инфекцию было 150 вызовов, то сегодня - более 320.

Она призвала всех руководителей показать пример сотрудникам и вакцинироваться, провести еще раз беседу и  не допускать усугубления эпидемии. ⠀

Непрошедшие вакцинацию в установленные сроки должны быть отстранены от работы, а за нарушение постановления работодателям грозит ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях – штраф для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей от 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 тысяч рублей.

Со следующей недели в Бердске начнутся проверки исполнения постановлений об обязательной вакцинации отдельной категории граждан и системе QR-кодов.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний