200 тысяч костюмов врача-инфекциониста для борьбы с COVID-19 сошьют за месяц в Бердске

Фабрика «Здравмедтех-Н» получила господдержку 92 млн рублей
1141 Link
14.05.2020 16:28
Автор: 
Галина Жильцова. Фото и видео автора
200 тысяч костюмов врача-инфекциониста для борьбы с COVID-19 сошьют за месяц в Бердске

Сегодня, 14 мая, министр промышлености и торговли Новосибирской области Андрей Гончаров сообщил, что предприятию по пошиву защитной медицинской одежды в Бердске выделяется государственная поддержка в сумме 92 млн рублей.

Фабрика «Здравмедтех-Н», как рассказал директор предприятия Алексей Клевасов, 10 млн рублей направит на расширение мощностей, а остальную сумму пустит в увеличение оборотных средств.

В Бердске в круглосуточном режиме шьют защитные костюмы врача-инфекциониста, необходимые для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. А также производят противоэпидемические и хирургические комплекты, используемые при оказании различных видов медицинской помощи.

Потребители выпускаемых в Бердске СИЗ – медицинские организации, расположенные на территории Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов.

В марте для противодействию распространению COVID-19 на фабрике было сшито 8 тыс. изделий, в апреле – уже 55 тыс. изделий, почти половина которых ушла в Новосибирскую область. Мощности предприятия расширяются.  

В мае «Здравмедтех-Н» обязано выполнить заявку Минздрава Новосибирской области на пошив 60 тыс. комплектов СИЗ, дополнительно поступили заявки из Алтайского края, Кузбасса, Красноярского края, Томской области, республик Хакасия и Тыва. Всего в мае фабрика сошьет 200 тыс. комплектов.

Для выполнения намеченного объема продукции заключены договоры подряда с 12 предприятиями региона. Планируется расширение штата сотрудников с 350 до 400 человек.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний