250 доз «чумаковской» вакцины от COVID-19 поступило в Бердск

В листе ожидания на прививку пусто – привиться можно в любое время
729 Link
03.06.2021 14:42
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Минздрав НСО
250 доз «чумаковской» вакцины от COVID-19 поступило в Бердск

- Мы получили «чумаковскую» вакцину, которая является классической вакциной, - сообщила сайту Бердск-Онлайн главный врач бердской ЦГБ Алла Дробинская.

В Бердск поступило и уже промаркировано больницей 250 доз вакцины «КовиВак», разработанной научным Центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова (Москва). Этого количества хватит для иммунизации 250 человек.

По словам доктора Дробинской, «КовиВак» - также двухдозная вакцина. Поставлена эта вакцина в главный прививочный пункт БЦГБ – на ул. Пушкина, 172.

Вакцина «КовиВак» содержит в основе инактивированный вирус и, как пояснила Алла Дробинская, ставится людям в возрасте от 18 до 60 лет.

Отметим, что научный Центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова – основной центр производства вакцин в России.

«КовиВак» - это уже третья вакцина от ковида, которой иммунизируют жителей Бердска.

На сегодня прививки от коронавируса сделали почти 10 тысяч бердчан. Из них 97% привиты вакциной «Спутник V».

В листе ожидания по данным на 2 июня было 0 человек – то есть жители города могут в любое время записаться на прививку от коронавируса. Ограничение имеют беременные женщины, которых от ковида пока все еще не прививают.

В Бердске работает 4 прививочных стационарных пункта: в поликлиниках на ул. Пушкина, 172, ул. Боровая, 109,  ул. Островского, 53. А также в Новом поселке. Кроме того, работает мобильный пункт вакцинации, выезжающий на дом к маломобильным гражданам – людям с ОВЗ и пожилым маломобильным бердчанам старше 65 лет.

Записаться на прививку от коронавируса в Бердске можно по тел. 8(38341) 5-57-30.

По данным на 3 июня в Бердске зарегистрировано еще 2 случая заражения COVID-19. Всего в Бердске зарегистрировано 1765 случаев. Под меднаблюдением находится 63 жителя города. Взято 207 тестов. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний