42 человека умерли от COVID-19 с начала 2021 года в Бердске. Ещё 36 смертей пока под вопросом

Фиксируются тромбогеморрагические осложнения, состояние пациентов ухудшается внезапно
1135 Link
30.07.2021 12:01
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Третья волна коронавируса характеризуется агрессивным течением болезни

Смертность от коронавируса в Бердске в 2021 году выше, чем в прошлом. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на главврача БЦГБ Аллу Дробинскую.

По словам Аллы Николаевны, с начала года в Бердске от ковида скончалось 42 человека. Это подтверждённые случаи, которые прошли разбора на патологоанатомической комиссии. В ближайшее время будет рассмотрено ещё 16 случаев смертей пациента. Ещё для 20 случаев больница готовит документы, чтобы также отправить на комиссию. Постановка окончательной причины смерти занимает около месяца.

 - В этом году смертность выше. И основная причина смертности, по данным заключений, связано с тромбогеморрагическими осложнениями. Это, в основном, тромбозы, сложно управляемые. И тромбозы всегда сопровождаются высокой летальностью. Как правило, ухудшения состояния наступает внезапно, - рассказала Дробинская.

Каждая волна коронавирусной инфекции имеет свои особенности, добавила Алла Николаевна. Третья волна характеризуется тем, что болезнь имеет более агрессивное течение, инкубационный период инфекции стал значительно короче – всего 3-5 суток с момента заражения.

Но есть и хорошие новости. Вторую неделю число обращений с признаками коронавируса в БЦГБ сокращается. Меньше стало и пациентов в ковидном госпитале. Сейчас он заполнен чуть больше, чем наполовину. Хотя ещё месяц назад заполняемость была стопроцентной.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний