5000 защитных масок поступило уже в магазины «Продсиб» в Бердске

110 тыс. штук масок направят в сады и школы
1222 Link
19.03.2020 10:14
Автор: 
Галина Жильцова. Фото читателей
В Новосибирске защитные маски продают в киосках

Защитные маски, по словам главы Бердска Евгения Шестернина,  уже начали поступать в торговую сеть города. В магазины сети «Продсиб», с руководством которой у властей Бердска достигнута договоренность о сдерживании цен на это изделие,  вчера, 18 марта, уже поступило 5000 масок. И будут ещё поставки.

Кроме того, как сегодня сообщил градоначальник, 110 тысяч штук защитных масок поставят в бердские школы и детсады.

Это стало возможным благодаря устной договоренности о поставке масок в супермаркеты, достигнутой между холдингом «Продсиб» и бердской фирмой «Медсклад», производящей эти изделия с февраля 2020 года.

Через аптеки маски «Медсклада» пока продавать не будут, так как организация ещё не получила сертификат Росздравнадзора. Маски пока считаются техническим, а не медицинским изделием, однако функционал полностью выполняют.

В магазинах сети «Продсиб» должны появиться специальные стойки для масок. По данным сайта Бердск-Онлайн, стоимость одной маски не превысит 9 рублей.

Также, как стало известно сайту Бердск-Онлайн, Минпромторг Новосибирской области достиг договоренности о реализации защитных технических масок через сеть киосков. Вчера начались продажи в Новосибирске.

На данный момент дефицит этих изделий наблюдается по всему региону.

Ранее, как сообщал Бердск-Онлайн, сервисы Авито и Юла начали блокировать объявления о продаже масок, поскольку перекупщики резко завышают цены на эти изделия.

Вчера, 18 марта, в Новосибирской области введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Это связано с первым случаем заболевания в регионе, сообщил сайт Бердск-Онлайн.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний