7 протоколов составил Минтранс на «безмасочников» в Бердске

За несоблюдение масочного режима перевозчику может грозить штраф в размере 50 тыс рублей
439 Link
24.11.2021 12:33
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Бердск-Онлайн
Только Минтранс уполномочен проверять перевозчиков

Соблюдение масочного режима в общественном транспорте проверяли в среду, 24 ноября, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на начальника отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Бердска Надежду Нятину. В Бердске сегодня работали представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства. В рейде приняли участие также представители городской администрации и правоохранительных органов.

– Проводить рейды по проверке перевозчиков может лишь Минтранс. Сегодня в Бердске работал  Андрей Бенимецкий, замначальника управления организации пассажирских перевозок Министерства транспорта и дорожного хозяйства НСО, – сообщила Надежда Валерьевна

Проверки проводились на остановке общественного транспорта «Универмаг»: через нее пролегают практически все городские маршруты.

– По итогам рейда собрано 7 материалов на перевозчиков как бердских маршрутов, так и междугородних. По каждому случаю административное дело будет передано в мировой суд для составления протоколов и наложения штрафов, – говорит Надежда Нятина.

По итогам прошлых рейдов трёх перевозчиков оштрафовали на 50 тысяч за несоблюдение масочного режима. Еще один перевозчик был оштрафован на 25 тысяч рублей за отсутствие дезсредств и запаса масок, а также за несоответствующую санитарную обработку транспортного средства.

Добавим, что масочный режим продлен на территории Новосибирской области до 31 декабря. Соблюдать его обязаны все, включая несовершеннолетних пассажиров: их обязаны обеспечить масками родители или законные представители.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний