9 новых аппаратов ИВЛ получила ЦГБ Бердска для лечения COVID-19 у пациентов

В инфекционном госпитале на 90 койках находятся 112 человек. Из них 4 тяжелых и 12 средне-тяжелых
757 Link
21.10.2020 11:20
Автор: 
Галина Жильцова. Фото из архива Бердск-Онлайн
В ковидном госпитале Бердска находится 112 человек

Оснащенность аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в центральной горбольнице Бердска увеличена. Уже поступили 5 новых аппаратов и еще 4 придут в БЦГБ на следующей неделе, рассказала сайту Бердск-Онлайн главный врач Бердска Алла Дробинская.

Эти аппараты используются как в отделении реанимации, так и в инфекционном коронавирусном госпитале, работающем на базе Бердской больницы с июля 2020 года.

Также в БЦГБ в отделение реанимации и интенсивной терапии поступили 5 мониторов для контроля состояния сердечно-сосудистой системы и дыхания, 9 электроотсосов, 35 кислородных концентраторов – для ковидного госпиталя, 15 инфузиционных насосов – в реанимацию и ковидный госпиталь.

После полной оснастки ЦГБ в ковидном госпитале будут работать 3 аппарата ИВЛ.

Сейчас в коронавирусном госпитале в Бердске, рассчитанном на 90 коек, находятся 112 пациентов. Из них 12 в средне-тяжелом состоянии. В отделении реанимации – 4 тяжелых пациента. Цифры меняются ежедневно, отметила Алла Дробинская.

Сейчас вирус COVID-19 более агрессивен, протекает тяжелее, чем весной, говорит главный врач Бердской ЦГБ, отмечая, что коронавирус модифицирует с ОРВИ. Предугадать поведение вируса все сложнее.

- Самое главное – перчатки, защитные маски, обработка рук, социальная дистанция. Маски – обязательно! – категорична Алла Дробинская. - Они существенно снижают риск заражения. 

До 393 выросло число заражений COVID-19 в Бердске, сообщил сегодня, 21 октября, сайт Беродск-Онлайн. За сутки плюс 6 пациентов с подтвержденным ковидом. 

Продолжается стремительный рост заражения в образовательных организациях Бердска: COVID-19подтвержден у 20 школьников, 2 детсадовцев, 14 учителей, 5 воспитателей, 1 вахтера и 2 бухгалтеров. На карантине находятся 29 классов в школах и 5 групп в детских садах.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний