Ажиотаж в разгар COVID-19: толпы собрались для оплаты коммуналки у касс РКЦ в Бердске

Оплатить услуги ЖКХ можно в другой день - без пени за просрочку. Или в режиме онлайн
1156 Link
06.05.2020 11:14
Автор: 
Ксения Горелова, фото Галины Жильцовой
Такая очередь выстроилась у кассы РКЦ на ул. Островского

Огромные очереди выстроились у касс РКЦ в Бердске утром 6 мая. Возле некоторых офисов насчитывалось до 70 человек. Люди, закрыв глаза на правила по соблюдению социальной дистанции из-за COVID-19, начали толпиться.

С 1 по 5 мая кассы не работали в связи с праздниками. Сегодня они открылись и будут работать также 7 и 8 мая (8 мая время работы сократится на час). Затем - снова длинные выходные. Вероятно, многие решили, что если не оплатят коммуналку до 10 мая, то им начислят пеню за просрочку. Однако это - заблуждение. 

Директор РКЦ Рамиз Масимов рассказал сайту Бердск-Онлайн, что до пандемии коронавируса действовало следующее правило: действительно, оплатить услуги ЖКХ рекомендуется до 10-го числа каждого месяца, но пеня при этом начисляется только на 31-й день просрочки. Сейчас, в период пандемии, кассы вообще не будут начислять пеню за просрочку, так как материальное положение граждан ухудшилось. 

Разумеется, это не освобождает граждан от обязаности ежемесячно оплачивать коммуналку. Но совсем не обязательно ждать своей очереди в толпе и подвергать риску своё здоровье. Внести оплату можно в другой день или воспользоваться онлайн-сервисами, что ещё безопаснее. 

 - У нас нет полномочий разгонять людей. Конечно, мы всех примем. Будем разъяснять необходимость соблюдения социальной дистанции даже на улице, - заявил Рамиз Масимов. 

В офисы РКЦ людей запускают по числу кассиров. Посетителям необходимо заходить в кассу в масках. Эти требования будут сохраняться до снятия ограничений из-за пандемии коронавируса. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний