Бессимптомных пациентов с COVID-19 лечат на дому в Бердске

Наблюдать за «лёгкими» пациентами с коронавирусом будут через мобильное приложение
1951 Link
01.06.2020 12:38
Автор: 
Ксения Горелова, фото Галины Жильцовой
Врачи регулярно посещают пациентов, которые лечатся на дому

В Бердске из 58 заболевших коронавирусом у 22 человек болезнь проходит без проявления симптомов. Об этом рассказала главврач БЦГБ Алла Дробинска.

Как правило, это те пациенты, которые контактировали с ранее заболевшими и получили положительный результат теста на COVID-19. Эти люди должны обязательно соблюдать самоизоляцию и не покидать пределы квартиры или дома.

По словам Дробинской, наблюдение за этими пациентами осуществляется силами БЦГБ. Пациентов, которые почувствовали ухудшению, госпитализируют в новосибирский или искитимский госпитали.

7 «бессимптомников» располагаются в изоляторе на базе отделения БЦГБ на ул. Пушкина. Этот изолятор открылся с 18 мая. В палатах размещается по 2 человека. Одна палата рассчитана на трёх человек. Состояние этих пациентов стабильное. В изолятор помещают тех бессимптомных пациентов, которые не имеют возможности изолироваться в домашних условиях.

С 1 июня, согласно распоряжению Минздрава Новосибирской области, дома могут также лечиться пациенты, у которых болезнь  протекает в лёгкой форме. Как рассказала Алла Дробинская, пациентов с коронавирусом, проходящих лечение на дому, будут сопровождать посредством специального мобильного приложения.

 - Такая программа будет внедряться на территории Новосибирской области. Через приложение пациенты будут передавать информацию о своём состоянии, о наличии катаральных проявлений – кашель, насморк, но основной акцент на проявление температурной реакции. По мобильному приложению будет вестись наблюдение. И уже будет решаться вопрос о госпитализации пациента, если будет повышенная температура и катаральные проявления, - объяснила Алла Дробинская.

Напомним, ранее сообщалось, что одна пациентка из Бердска с COVID-19 находится в реанимации новосибирского инфекционного госпиталя. Её состояние стабильное.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний