Благодарность врачу ЦГБ Бердска Александру Цою прислали в областную ассоциацию врачей

Пациентка благодарит доктора за спасение отца в ковидном госпитале
1804 Link
22.07.2022 16:52
Автор: 
Галина Жильцова. Фото БЦГБ
Цой Александр Александрович

Получив через сайт Новосибирской областной ассоциации врачей письмо-благодарность в адрес бердского доктора, председатель НОАВ Сергей Дорофеев перенаправил его в БЦГБ. И попросил главврача Бердска Елену Тоцкую донести эту информацию до коллектива.

Текст письма, написанного дочерью пациента, Оксаной, в распоряжение сайта Бердск-Онлайн предоставила горбольница.

 «Мы всей семьёй выражаем благодарность врачу Бердской больницы на ул. Попова, 10 корпус 2 Цою Александру Александровичу и его команде медсестёр, санитарок, всему лечащему и обслуживающему персоналу. За внимательное, чуткое, сердечное отношение к нашему отцу и мужу Серикову Николаю Михайловичу. А также за терпеливое общение в родственниками, за ответы на вопросы о состоянии нашего отца. Потому что он из-за инсульта потерял способность понятно изъясняться, и нам приходилось узнавать о здоровье только через врача Александра Александровича.

Мы выполняем все рекомендации после выписки, гуляем. Хотя отцу все еще трудно подниматься по лестнице, но он делает это с остановкой. Только ваши рекомендации смогли помочь нам вытащить его из дома. А ведь время, проведенное в квартире, а это целых 2 года, не прошло бесследно. Потому он и попал в вашу больницу. Благодарим Александра Александровича за его труд и заботу о пациентах».

Акушер-гинеколог Александр Цой - выпускник новосибирского медуниверситета. С июля 2021 года работает в БЦГБ. Едва пришел на работу в горбольницу, сразу же был направлен на работу в коронавирусный госпиталь. Это был пик пандемии COVID-19. Он, как и большинство докторов, оказался на горячем фронте работ, был вынужден перепрофилироваться. Спасать больных ковидом ему пришлось с июля 2021 года по май 2022 года, сообщает сайт Бердск-Онлайн. 

- В ковидном госпитале работать было довольно сложно. Физически сложно. Но еще более сложно морально из-за большого количества тяжелых пациентов, и, к сожалению, некоторые случаи заканчивались летально. Психологически к этому неподготовленному человеку было сложновато, - говорит Александр Цой. 

После спада ковида доктор Цой вернулся на свою обычную работу в отделение патологии беременных бердской ЦГБ.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний