Благотворитель покупает дорогостоящее оборудование для COVID-госпиталя в Бердске

Бизнесмен не афиширует мотивов своего поступка
2989 Link
24.11.2020 11:15
Автор: 
Галина Жильцова. Фото ivday.ru
Благотворитель покупает дорогостоящее оборудование для COVID-госпиталя в Бердске

Житель Бердска, имя которого бердская центральная городская больница не разглашает, решил оказать бесценную благотворительную помощь ковидному госпиталю, с 20 июля работающему на базе отделения пульмонологии на ул. Попова. Здесь по 100 пациентов, больных коронавирусом, ежесуточно получают лечение. 

Бердский благотворитель закупает кислородные концентраторы и бактерицидные облучатели для ковид-госпиталя. Сейчас завершается процедура приобретения этого дорогостоящего оборудования. Впереди его поставка в Бердск. И затем, ориентировочно в декабре, передача оборудования в дар  БЦГБ.

Причины, по которым бердчанин решил оказать помощь, столь важную в период всеобщей борьбы с пандемией коронавируса, неизвестны. Бизнесмен не афиширует мотивов своего поступка.

Сайт Бердск-Онлайн ранее сообщал, что бизнес-сообщество Бердска уже оказывало благотворительную помощь больнице в начале пандемии COVID-19. Медикам передавали защитные маски и специальные медицинские сабо.

Музыкой сказали «Спасибо врачам» курсанты НВВКУ, сыгравшие на духовых инструментах в сквере у поликлиники Бердска.

А автоволонтеры возят на личных автомобилях врачей по вызовам, сокращая время ожидания медицинской помощи в эти непростые дни. На сегодня в Бердске на постоянной основе работает четверо автоволонтеров.

Кроме того, студенты 3, 4 и 5 курсов новосибирского медуниверситета длительное время помогают врачам в обслуживании неинфекционных больных.

На сегодня в Бердске официально зарегистрирован 761 случай заражения коронавирусом.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний