Более 27,6 тысяч жителей Бердска уже поставили прививку от гриппа

Вакцинацию прошла треть жителей Новосибирской области
282 Link
06.10.2020 13:00
Автор: 
Галина Жильцова. Фото автора
Более 27,6 тысяч жителей Бердска уже поставили прививку от гриппа

27683 жителя Бердска уже поставили прививки от гриппа. Об этом сегодня, 6 октября, сообщила сайту Бердск-Онлайн главный врач бердской ЦГБ Алла Дробинская. В числе прошедших сезонную иммунизацию 20923 взрослых бердчанина и 6760 детей. Общее число привитых в Бердске составляет 40% от плана.

По словам Аллы Дробинской, дети получают вакцину «Флю-М» и  «Ультрикс». Взрослым ставят «Совигрипп».

Работает на базе БЦГБ три прививочных кабинета: в поликлинике №2 в Микрорайоне и в поликлинике №1 на ул. Островского, 53 с 10:00 до 19:00 часов, и в поликлинике на ул. Пушкина, 172 с 08:00 до 16:00 часов.  

Дополнительно прививки от гриппа по заявкам ставят на предприятиях Бердска – там, где есть условия для работы медика и где численность сотрудников не менее 20 человек.

- Предприятия активны, - отметила Алла Дробинская.

В правительстве Новосибирской области сообщили сайту Бердск-Онлайн, что в регион поступила очередная партия вакцины для взрослых «Совигрипп» – 193430 доз.

 С начала сентября в Новосибирской области привито уже 803 тысячи 410 человек, это почти половина от плана на текущий эпидемический сезон.

Планируется, что в 2020 году в регионе против сезонного гриппа будут привиты 1 миллион 700 тысяч человек, охват вакцинацией составит 60% от численности населения. Сейчас привито уже 28,7% жителей.

Пройти вакцинацию от гриппа можно бесплатно в поликлиниках по месту прикрепления.

В минздраве отмечают, что в этом году каждому жителю Новосибирской области особенно важно сделать прививку против гриппа, учитывая, что две таких сложных инфекции, как COVID и грипп, существуют примерно в один и тот же сезон.

Проходить вакцинацию от гриппа можно детям с 6 месяцев, а также беременным женщинам.

Из-за того, что в Новосибирской области продлен режим повышенной готовности в связи с противодействием коронавирусу, жители региона обязаны соблюдать необходимые меры санитарно-эпидемиологической безопасности, в том числе, масочный режим и социальное дистанцирование.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний