Больше 100 дней без посетителей: музей Бердска открывается с 8 июля

Пока музей будет работать с некоторыми ограничениями. Прийти туда можно только в масках
295 Link
05.07.2020 11:02
Автор: 
Бердск Онлайн
Музей был закрыт с марта

Музей Бердска сообщил о возобновлении работы с 8 июля. 3 месяца двери музея были закрыты для посетителей из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса. 

 - 100 дней с маленьким хвостиком наш музей скучал без посетителей! Но теперь мы можем вновь можем сказать: «Дорогие друзья! Встретимся в музее!». Чтобы встречи были максимально безопасными для вашего здоровья, в музее введено несколько новых правил. Основные из них - посещение музея возможно только в гигиенических масках и соблюдение 1,5-2 метровой дистанции между находящимися в выставочном зале (если это не семейное посещение). При осмотре выставок рекомендуется проходить залы по обозначенному маршруту движения, - сообщили в музее. 

Есть ограничения по одновременному количеству посетителей в одном зале ( от 3-х до 6-ти). В связи с этим посещение экспозиции «Листая книгу памяти» и музея «Театр Бирюкова» пока возможны только по предварительной записи (тел. 5-33-60, 5-33-66, 5-02-59).
Экскурсии в музее будут проводиться пока только индивидуальные или «семейные» и, как и раньше, по предварительной записи.

Что посмотреть в музее?
В экспозиционно-выставочных залах (ул.Спортивная,9, тел. 5-33-66) работают выставки:
- «Связующее звено», посвященная 170-летию со дня рождения купца 1 гильдии и благотворителя Владимира Горохова, из цикла «Старый Бердск»;
- «Искусство летать» - живописные работы Евгений Баранова и модели Евгения Чагочкина рассказывают об истории воздухоплавания и самолетостроения;
- «Жили-были бердчане» - зал открытого хранения экспонатов;
- «С именем Ленина», посвященная 150-летию В.И.Ленина;
и экспозиция «Листая Книгу Памяти».

В арт-зале (ул.Спортивная,11, тел. 5-33-60) – выставка «Ах!», в честь Дня художника Бердска, представляет живописные и графические работы XX и XXI века и проходит при поддержке Клуба художников Бердска.

Музей истории Бердского радиозавода, (ул. Ленина, 89/8, 7 этаж, тел.2-80-55) представляет коллекции радиотехники, выпускаемой БРЗ (ПО «Вега»), документов и фотографий из жизни завода.
Мемориальный музей «Театр Бирюкова», (ул. Кирова, 1, 5-02-59) рассказывает о жизни и творчестве Народного артиста РФ Владлена Бирюкова.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний