Через интернет можно встать на учет в ЦЗН Бердска как безработному

Личный визит не требуется (инструкция)
5323 Link
09.04.2020 16:36
Автор: 
Галина Жильцова
Интерактивный портал ЦЗН

Центр занятости населения Бердска в дни карантинных мероприятий по коронавирусу оказывают услуги дистанционным способом. Для этого используют  Интерактивный портал службы занятости населения Новосибирской области и электронную почту. Проводят телефонное консультирование.

Для того, чтобы встать на учет в ЦЗН, нужно зарегистрироваться в личном кабинете на Интерактивном портале ЦЗН , войдя на него через портал Госуслуг.

- Просто при регистрации сразу через портал Госуслуг у вас ничего не получится, - пояснила начальник бердского ЦЗН Елена Дмитриева. – Нужно обязательно заходить через Интерактивный портал службы занятости населения Новосибирской области. И тогда появится форма заявления, которую нужно заполнить очень внимательно. И ответить на все вопросы. Далее прикрепить сканы или фото документов: паспорт, документ об образовании, трудовая книжка, справка о среднем заработке для имевших работу в течение года перед обращением в ЦЗН, ИНН, СНИЛС и номер лицевого счета, на который будет перечисляться пособие по безработице. Инвалиды высылают карту реабилитации. Многодетные и одинокие родители  - документы, подтверждающие статус. Когда все документы прикреплены, выберите ЦЗН Бердска. И эти документы придут к нам.

Если вы не зарегистрированы на портале Госуслуг, обратитесь в органы соцзащиты Бердска.  Там есть специалист, уполномоченный удостоверить вашу регистрацию. Либо сделать это самостоятельно через Сбербанк-онлайн.

Елена Дмитриева пояснила, что правильно оформленное заявление, содержащее все документы, обрабатывается без вызова гражданина – бесконтактным способом.  

Однако, как она подчеркивает, бывает, что люди допускают много ошибок при оформлении пакета документов. И начинается переписка, затягивающая регистрацию. Специалисты ЦЗН надеются, что переходный период, во время которого все учатся использовать онлайн-сервисы, скоро завершится.

За выходные в Бердске через онлайн-сервис в ЦЗН поступило более 90 заявлений от жителей города, которые бы хотели, чтобы их признали безработными. А специалисты ЦЗН обработку документов ведут только в рабочие дни и часы. Поэтому, как говорит Елена Дмитриева, регистрация документов несколько затягивается.

По телефону или по электронной почте жители Бердска получают сообщения о дате перерегистрации. Таким же способом им направляют сообщения с предложением о подходящей работе.

Банк вакансий в Бердске пока не уменьшился. Однако специалисты ЦЗН не у всех работодателей могут получить актуальную информацию об имеющихся вакансиях из-за нерабочего периода самоизоляции. 

Телефоны ЦЗН Бердска: по всем вопросам: 2-77-26, 2-77-27, 2-11-38.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний