До 30 сентября продлены ковидные ограничения в Новосибирской области

28 июня губернатор Травников подписал соответствующее постановление
4144 Link
28.06.2022 17:46
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Бердск-Онлайн
В ковидном госпитале осталось 12 коек

Действие ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19, продлено в Новосибирской области, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на правительство Новосибирской области.

Дополнительные меры по защите населения в связи с угрозой распространения COVID-19 в условиях режима повышенной готовности продлены в Новосибирской области по 30 сентября 2022 года. Соответствующее постановление № 113, вносящее изменения в тематические нормативно-правовые акты региона, подписал сегодня губернатор Андрей Травников.

В соответствии с предложением главного государственного санитарного врача по Новосибирской области и действующими требованиями федерального и областного законодательства внесены изменения в постановление Губернатора Новосибирской области от 27.03.2020 № 43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации», продлевается действие дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации по 30.09.2022. Изменения также внесены в постановление Губернатора Новосибирской области от 31.03.2020 № 48 «Об отдельных ограничительных мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Добавим, что в настоящее время для жителей Новосибирской области иммунизация против коронавирусной инфекции проводится по эпидемическим показаниям. Минздрав РФ рекомендует вакцинироваться повторно через 6 месяцев после перенесенного заболевания или же после предыдущей первичной вакцинации. Сделать прививку можно в любой взрослой поликлинике региона.

Напомним, что в конце мая в Новосибирской области отметили ограничения, касающиеся заполняемости залов театров и иных учреждений культуры, в том числе цирка, кинотеатров, концертных организаций, фестивалей, мест проведения официальных торжественных мероприятий.

В поликлиниках Бердска в начале июня, в связи со снижением числа заболевших, были ликвидированы «красные зоны». А совсем недавно в здание, где располагался ковидный госпиталь, вернули отделение пульмонологии, а число коек для коронавирусных больных сократили до 12.

Ранее, напомним, режим повышенной готовности на территории региона действовал до 1 июня. В преддверии этой даты губернатор продлил действующие ограничения.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний