До снятия всех антиковидных ограничений продолжатся проверки магазинов и предприятий услуг в Бердске

Особое внимание уделяется наличию рециркуляторов для очистки воздуха
835 Link
01.03.2021 12:26
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Облучатели должны стоять и в магазинах, и в парикмахерских

В Бердске продолжаются антиковидные рейды. С 6 мая 2020 года по сей день проведено 85 таких проверок. Специалисты управления экономразвития совместно с Роспотребнадзором и полицией осмотрели 304 предприятия (181 магазин, 60 точек общепита и 63 предприятия в сфере бытовых услуг).

Всего выявлено 47 грубых нарушений. 10 административных материалов сейчас находятся в работе и будут переданы в суд для принятия решения.

Как сообщил специалист отдела промышленности, торговли и развития предпринимательства Максим Шиляев, с 20 февраля в Новосибирской области ресторанам и кафе разрешили работать в ночное время. Однако сохранились требования соблюдать социальное дистанцирование между столиками, обеспечивать залы антисептиками, измерять температуру сотрудникам на входе и дезинфицировать поверхности.

Особое внимание также уделяется наличию рециркуляторов – не только в кафе, но и в магазинах и салонах красоты. Отсутствие этих приборов считается нарушением.

- Основная наша задача не наказание, а профилактическая работа. При выявлении отсутствия рециркулятора составляется административный материал. Предприятиям было дано время на приобретение рециркуляторов. Сейчас обращаем на это внимание более жёстко, - отметил Шиляев.

Рейды продолжатся до полного снятия всех антиковидных ограничений. Когда это произойдёт, предсказать пока сложно.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний