Доставку туалетной бумаги и бананов заказывают пациенты обсерваторов и инфекционных больниц Новосибирска

Пандемия спровоцировала спрос на доставку продуктов
232 Link
03.08.2020 15:05
Автор: 
Редактор. Фото pixabay.com
Туалетную бумагу доставляют в обсерваторы и инфекционные больницы

В Новосибирске пандемия спровоцировала спрос на доставку продуктов в инфекционные больницы и обсерваторы.

Обсерваторами в регионе стали гостиницы и отели, где люди находятся на изоляции с подозрением на коронавирус. В черте Бердска работает два таких обсерватора, сообщал сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на главного врача бердской ЦГБ Аллу Дробинскую. Один находится в лагере «Тимуровец», откуда предположительно 5 августа с карантина выпустят 47 граждан Бишкека. Второй – в санатории «Лазурный» в Речкуновке.  Всего в обсерваторах в Бердске побывало  за весь период пандемии уже 573 человека. 

По данным аналитики сервиса доставки продуктов igooods, самые популярные товары среди постояльцев обсерваторов и инфекционных больниц - продукты быстрого приготовления, бананы, йогурты, вафли и туалетная бумага.

Чаще всего заказы поступают из обсерваторов в Azimut Отель Сибирь, Hotel Park River, Gorskiy City Hotel, а также из инфекционных больниц города. Рост заказов по таким адресам начался в июле.

Бесконтактная доставка также востребована у жителей многоквартирных домов Новосибирска. Наибольшим спросом доставка продуктов пользуется у жителей новосибирского Академгородка - на него приходится около 7-10% всех доставок. За ним идут Центр, Южно-Чемский и Северно-Чемский микрорайоны, а также МЖК и Краснообск.

Самая дорогая покупка, которую сделал житель Новосибирска с помощью указанного сервиса доставки продуктов, стоила 22000 рублей и состояла из 200 коробок шоколадных конфет. Самый тяжелый заказ весил 76 кг.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний