Голикова: Носить маски россиянам придется и осенью

COVID-19 никуда не уходит. Впереди сезонные грипп и пневмония
1210 Link
23.06.2020 12:51
Автор: 
Редактор. Фото Галины Жильцовой
Производство разовой одежды для медиков в Бердске

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова напомнила, что осенью в России начинается сезон простудных заболеваний, в числе которых грипп и пневмонии. Поэтому, как она сказала в интервью на Первом канале, россиянам придется соблюдать масочный режим. Это позволит, с ее слов,  предотвратить распространение коронавирусной инфекции, а также избежать заражения сезонными простудными заболеваниями.

По словам Голиковой, "вирус никуда не уходит", но "возможно, он не такой активный", однако осенью в России также начинается сезон простудных заболеваний, в числе которых грипп и пневмонии.

"Нам придется как-то поменять свою жизнь и соблюдать меры безопасности, - сказала Татьяна Голикова. - Носить маски, пользоваться санитайзерами и всем тем, что сейчас стало повседневностью в нашей жизни".

Ранее Голикова заявила, что вторая волна распространения коронавируса в России может не наступить, если люди будут соблюдать меры безопасности, пишет ТАСС. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что российское здравоохранение справится со второй волной распространения коронавируса, если она наступит.

Главный врач бердской горбольницы Алла Дробинская также призывает жителей Бердска не расслабляться и абсолютно всем гражданам рекомендует по-прежнему носить маски и перчатки в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию и обрабатывать руки. Особое внимание Дробинская просит уделить детям, которые не так подвержены инфицированию COVID-19, но они могут являться переносчиками, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

На сегодня, по данным оперштаба, уже до 76 выросло количество жертв коронавируса в Новосибирской области. За сутки зафиксировано сразу 4 смерти. Самому молодому умершему - 32 года.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний