Горячую линию по выплатам медикам за работу с COVID-19 открыл Миздрав региона

Выплаты в апреле получили 4144 человека. Готовится заявка за май
1312 Link
15.05.2020 17:07
Автор: 
Редактор. Фото из архива Бердск-Онлайн
Медработники бердской ЦГБ

Министерство здравоохранения Новосибирской области оперативно отрабатывает каждую поступающую жалобу по вопросам стимулирующих выплат медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусной инфекцией, а также каждое обращение пациентов по поводу качества оказания медицинской помощи.

 «В регионе проводится вся необходимая работа по борьбе с коронавирусной инфекцией, пациенты выздоравливают и выписываются. Одна из актуальных тем на сегодняшний день – поддержка наших медицинских работников, которые находятся на самом острие, на переднем рубеже борьбы с коронавирусом. Те выплаты, которые доведены до региона – вовремя и в полном объеме направлены в медицинские учреждения. Этой работе мы уделяем повышенное внимание, относимся со всей серьезностью и максимальной ответственностью», – отметил министр здравоохранения Константин Хальзов.

Для оперативного реагирования на поступающие жалобы, связанные со стимулирующими выплатами, минздрав организовал горячую линию: 238-63-00, 238-63-01, 238-63-02.

Как сообщили сайту Бердск-Онлайн в правительстве региона, 4144 сотрудника уже получили выплаты. Общий объем выплат – 51 млн рублей.

Сейчас готовится заявка на июнь по выплатам за май.

С 1 мая количество «коронавирусных» бригад увеличено до 22. Сотрудники таких бригад получают компенсационные выплаты на одну ставку с учетом всего отработанного времени. Врачи – в размере 50 тысяч рублей, фельдшеры – в размере 25 тысяч рублей без учета районного коэффициента.

Если медики отработали больше, выплата пропорционально увеличивается. Если меньше, например, из-за отпуска или больничного, это также учитывается при расчете выплаты.Смена оплачивается  полностью, независимо от количества выполненных выездов.

Врачи «коронавирусных» бригад получили за апрель до 107 тысяч рублей, фельдшеры – до 47 тысяч рублей.

Бригадам инфекционного профиля, участвующим в оказании помощи пациентам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, надбавка начисляется в процентном отношении к среднемесячному доходу на территории региона. В Новосибирской области это 32 789 рублей.

Уборщикам начисляется надбавка в размере 20% от этой суммы, в размере 40% – среднему медперсоналу, врачам – в размере 80%.

Смены также оплачиваются полностью, независимо от количества выполненных выездов.

Остальные бригады, выполняющие неинфекционные вызовы, в случае работы с пациентом с коронавирусной инфекцией или пациентом из группы риска заражения получают надбавку за фактически отработанное время на этих вызовах.

Все жалобы пациентов на качество оказания медицинских услуг проверяются специальной комиссией.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний