Хлоркой не пахнет: как убирают подъезды в домах Бердска в период пандемии COVID-19

Санитарная обработка поверхностей должна проводиться не менее двух раз в неделю
652 Link
13.05.2020 13:39
Автор: 
Ксения Горелова, фото ЖКХ ННЦ
В подъездах протирают поверхности

О том, как обрабатывают подъезды в домах Бердска в период пандемии коронавируса, рассказала 13 мая начальник отдела ЖКХ и энергетики Татьяна Золотухина.

По словам Татьяны Владимировны, санитарная обработка проводится два раза в неделю – таковы рекомендации Роспотребнадзора. Специальными растворами протирают стены, лифты, поручни и двери.

 - Некоторые жители обращаются к нам с жалобами на то, что подъезды не обрабатываются, потому что не чувствуется запах хлора. Но средства, которые сейчас используют для дезинфекции, не содержат хлора. Это составы, которые  рекомендует Роспотребнадзор. Запах у них достаточно щадящий, - пояснила Татьяна Золотухина.

Как отметила Татьяна Владимировна, двух обработок  в неделю вполне достаточно для того, чтобы поддерживать надлежащее санитарное состояние в доме. Это подтверждено и врачами, и специалистами Роспотребнадзора. Но если  жители хотят увеличить количество уборок, то они могут принять решение всем домом и обратиться в УК, чтобы скорректировать договорные условия.

Напомним, в Бердске сейчас 17 заразившихся коронавирусом. Трое выздоровели. Режим самоизоляции сохраняется бессрочно.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний