Игнорируют спецодежду и дезсредства, не маркируют инвентарь в период COVID-19 магазины в Бердске

Итоги рейда от 23 июня
6445 Link
23.06.2020 17:06
Автор: 
Галина Жильцова. Фото предоставлены прокуратурой Бердска
В магазине «Дон Бекон» не маркирован производственный инвентарь

Администрация Бердска по ранее утвержденному графику ежедневно проводит контрольные рейды по предприятиям потребительского рынка города. Цель рейдов - пресечение нарушений по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Сегодня, 23 июня, в проверочных мероприятиях  совместно с администрацией Бердска участвовали представители теротдела Роспотребнадзора и прокуратуры Бердска.

Проверили мясной магазин «Дон Бекон» (ИП Никитина М.Н.) в павильоне в районе ул. Рогачева 32; магазин разливных напитков «Градус» (ИП Кунгурцева О.В.) на ул. К.Сибирь 101; магазин одежды (ИП Данилова Р.Р.) на ул. Лунная 11 б; и магазин разливных напитков «Кружка Бочка» (ИП Хмелевский Е.Ю.) на ул. Первомайская 131.

319c5228-65a3-4d5c-89aa-ad94e51ae5ed.jpg   f63bcfee-21b8-4df9-8160-af6b0ff75f16.jpg

По итогам проверок установлено, что в мясном магазине «Дон Бекон» не маркирован производственный инвентарь; в магазине разливных напитков «Кружка Бочка» у продавца отсутствует спецодежда, нет в магазине дезинфицирующих средств.

- По данным фактам составлены уведомления о назначении времени и места составления протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, - сообщил сайту Бердск-Онлайн специалист отдела экономразвития администрации Бердска Максим Шиляев.

По словам помощника прокурора Бердска Дмитрия Красноухова, совместные проверочные мероприятия носят систематический характер. До получения материалов из Роспотребнадзора он не делает выводов по итогам проверки от 23 июня, но отмечает, что недочеты были выявлены.

Проверяют наличие средств индивидуальной защиты и дезсредств, маркировку инструментов и инвентаря, соблюдение иных требований в период противодействия распространению COVID-19.

- В случае, если по итогам проверочных мероприятий будут выявляться нарушения, то предпринимателей жду меры прокурорского реагирования, - пояснил Дмитрий Красноухов. – Будут выноситься представления и решаться вопрос по возбуждению административного производства по ст. 6.3 и ст. 14.43 КоАП РФ.

Сайт Бердск-Онлайн ранее сообщал, что несколько предпринимателей в Бердске уже были оштрафованы за нарушения санэпидрежима на 50 тыс. рублей за выявленные нарушения. Также уже была судебная приостановка деятельности.  

 ИП вручают предписания-памятки, в который указано: как не допустить нарушений санитарного благополучия и что требуется для этого делать в торговых точках.

В ходе контрольных мероприятий особое внимание уделяется:

· наличию у сотрудников масок, перчаток (наличие сменных масок и перчаток);

· наличию на объектах термометров и журналов термометрии;

· наличию антисептиков для обработки рук сотрудников и на входной группе для посетителей;

· наличию дезинфицирующих средств для обработки помещений;

· периодичность проведения уборки в торговых залах, на кассах, корзин для покупателей, входных ручек (с занесением данной информации в журнал);

· разметки для соблюдения установленной социальной дистанции посетителями.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний