Из-за COVID-19 отменили дошкольную подготовку в лицее №6 в Бердске

Зоя Родина: К концу октября примем решение о возможности занятий
1909 Link
23.09.2020 13:04
Автор: 
Галина Жильцова. Фото из архива Бердск-Онлайн
Директор лицея №6 Зоя Родина получила цветы от мэра Бердска Евгения Шестернина 1 сентября 2020 года

В лицее №6 в Бердске отменили занятия с будущими первоклассниками, запланированные с 1 октября.

Директор лицея №6 Зоя Родина пояснила читателям сайта Бердск-Онлайн, что это -  мера превентивного характера, она вызвана необходимостью предотвратить распространение коронавирусной инфекции и ОРВИ среди учеников школы.

- Мы планировали начать занятия с 1 октября. Но из-за COVID-19 их отменили. Пока – на месяц. В конце октября примем решение, посмотрим по ситуации, - сказала Зоя Николаевна.

С ее слов, мера вынужденная, поскольку появление в школе 70-80 будущих первоклассников на подготовительных  занятиях (обычно организуют группы по 15 человек) ставит под угрозу большое количество школьников, посещающих уроки.  

По словам директора лицея, на подготовительные занятия приводят детей не по микроучастку, а из разных районов города. Это – платная услуга, оказываемая образовательным учреждением. Она не дает гарантии того, что ребенок пойдет сюда учиться. Немалое количество 6-летних детей могло бы прийти с 1 октября и в новую школу в Южном микрорайоне, являющуюся вторым корпусом лицея №6. Но там также отменили подготовительные занятия.

- Желающих много. Но мы решили перестраховаться. Этот вопрос обсудили и с родителями, и с методистами. Совместное решение, - пояснила Зоя Родина, отметив, что в детских садах Бердска  все равно проводятся занятия по развитию моторики у детей.

Коронавирус в лицее №6

В лицее №6 на сегодня есть двое больных коронавирусом учеников, рассказала сайту Бердск-Онлайн директор этой школы Зоя Родина.

Один ребенок заболел дома до начала учебного года и не пришел в новую школу в Южном микрорайоне 1 сентября. Родители сообщили школьному руководству о болезни ребенка. Второй заболевший ученик, по словам директора лицея №6, находится на индивидуальном обучении. Именно это позволило не закрывать целые школьные классы на карантин – контакта с учениками у заразившихся  детей в лицее №6 не было.

Сайт Бердск-Онлайн сообщил, что, по данным на утро 22 сентября, в Бердске на карантин по COVID-19 были закрыты уже 10 классов в семи школах и одна группа в детсаду в Бердске. Выявлено 12 заражённых коронавирусом детей. Также в школах и детсадах уже вводят карантин по ОРВИ. Закрыты  - ОРВИ заболели всего 63 ребенка. Больных гриппом детей в Бердске пока не выявлено.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний