Как долго живет коронавирус COVID-19 вне организма человека и от чего погибает?

Ответил Роспотребнадзор
9148 Link
08.04.2020 19:11
Автор: 
Редактор
Как долго живет коронавирус COVID-19 вне организма человека и от чего погибает?

Роспортебнадзор сегодня, 8 апреля, опубликовал ответ на интересующий многих вопрос «Как долго живет новый коронавирус COVID-19?».

«Вне организма человека вирус живет максимум двое суток, а в среднем 5-10 часов», — заявляет заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

На картоне и пористых поверхностях инфекция может жить дольше, а на гладких и металлических предметах меньше, говорится в сообщении Роспотребнадзора, с которым ознакомился сайт Бердск-Онлайн.

Коронавирус чувствителен ко всем дезинфицирующим средствам: хлорсодержащим, на основе перекиси водорода, спиртсодержащим и к обычному мылу.

Также он погибает от ультрафиолетового облучения и при температуре 38-40 градусов. То есть обычный душ может его убить.

- Кстати, не менее эффективно промывание носа — вирус просто смоется со слизистой, - рекомендуют специалисты Роспотребнадзора.

По данным оперштаба, в Новосибирской области зарегистрировано 13 случаев заражения коронавирусом. За сутки появились два новых пациента. Один мужчина вернулся из Москвы. Второй в последнее время не выезжал из Новосибирска.

В Бердске заболевших нет, пишет Бердск-Онлайн.

До 30 апреля действует введенный президентом РФ режим самоизоляции. С 8 апреля граждан, нарушающих этот режим, начали штрафовать - в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, сообщил Бердск-Онлайн. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний