Какие ограничения могут быть введены в Новосибирской области из-за ковида

«Стандартный набор»: Удалёнка, сокращение числа зрителей, частичный запрет на работу
1096 Link
27.01.2022 13:50
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото pixabay.com
Пока утверждён лишь всеобщий карантин для школьников, но могут быть и другие ограничения

В связи с началом пятой волны коронавируса правительство региона рассматривает возможность введения новых ограничительных мер, заявил глава региона Андрей Травников 27 января.

Ранее губернатор анонсировал всеобщий карантин в школах региона: младших школьников планируется отправить на двухнедельный карантин, а учащихся среднего и старшего звена перевести на дистанционное обучение. Сроки дистанционки будут уточнены позже.

Очно будут учиться лишь учащиеся 11 классов, им будут проводиться ПЦР-тесты и, в случае выявления случаев заболевания, на карантин будут закрываться отдельные классы. При этом об учащихся выпускных девятых классов ничего не говорится.

Глава региона также отметил, что готовится и ряд других противоэпидемических мер, в том числе ограничительных.

– За предыдущие четыре волны наработан стандартный набор возможных ограничений, этапность их применения. Я просто анонсирую, как предварительные, это не значит, что решения приняты. Стандартный набор следующий: максимальный перевод на дистанционную работу сотрудников предприятий и организаций, – сообщил Травников на пресс-конференции 27 января.

В частности, работодателям рекомендовано по возможности максимально перевести сотрудников на удаленную работу. Особенно это касается сотрудников старше 60 лет и тех, у кого нет иммунитета.

В качестве следующего этапа рассматривается снижение уровня заполняемости зрительных залов. Сейчас залы можно заполнять на 70%. Губернатор отметил, что, возможно, к этой мере и не придётся прибегать, поскольку в настоящее время в учреждениях культуры и спорта действует система входа по QR-кодам, то есть предполагается, что посещают массовые мероприятия лишь здоровые граждане.

В качестве последнего пакета ограничений будет рассмотрен частичный запрет на работу отдельных отраслей. В случае принятия такое решения, такие предприятия смогут рассчитывать на компенсационные выплаты.

В качестве примера подобного ограничения Травников привел запрет на работу детских развлекательных центров в период новогодних каникул: в настоящее время они уже получают выплаты за период вынужденного простоя.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний