Каникулы до 12 апреля: Дистанционного обучения в Бердске в это время не будет

Наверстывать упущенное школьники будут в июне
1246 Link
27.03.2020 14:49
Автор: 
Наталья Богданова
Почти месяц школьникам придется провести дома

Напомним, вчера, 26 марта, решение о продлении школьных каникул принял глава региона Андрей Травников.

-В числе дополнительных мер Новосибирская область раньше других регионов объявила о начале школьных каникул, потому что в этом году мы поставили себе цель – бороться за снижение общей заболеваемости традиционными ОРВИ и гриппом, и в этом у нас есть положительный результат. Дополнительное решение – мы продлеваем школьные каникулы в соответствие со сроками, установленными для всех регионов страны – до 12 апреля. Также продлеваются на следующую неделю каникулы для средних профессиональных образовательных организаций. Кроме того, решением Министерства высшего образования и науки России установлены каникулы для вузов. Детские сады – сейчас действует режим свободного посещения, каждый родитель принимает решение отправлять ребенка в детский сад или нет. Полностью детские сады закрывать мы не рекомендуем, потому, что часть предприятий остаются в работе. Детские сады на следующей неделе рекомендовано перевести в режим дежурных групп, по заявкам родителей соответствующее количество воспитателей, педагогов будут оставаться на работе и обеспечивать уход за нашими малышами, - заявил губернатор области.

Как рассказал замначальника управления образования Бердска Михаил Каркавин, приказ министерства образования области был получен 26 марта вечером. Сегодня уведомления об изменениях получают родители и дети.

- Каникулы официально продлеваются до 12 апреля, дистанционного обучения в этот период не будет. С 13 апреля в случае необходимости все школы Бердска готовы приступить к дистанционному обучению, - сообщил Каркавин.

Таким образом, в Новосибирской области каникулы продлятся практически месяц – с 18 марта по 12 апреля.

В школах принимают решение о продлении учебного года до конца июня: ученики будут наверстывать упущенное, поскольку прохождение школьной программы в полном объеме никто не отменял.

В частности, в лицее № 7 Бердска принято решение внести изменения в учебный график 2019-2020 года таким образом: ученики начальной школы будут учиться до 17 июня, среднее звено – с 5 по 8 класс – до 23 июня, а десятиклассники будут учиться до 27 июня. Ребятам выпускных классов придется труднее всех: им предстоит сдавать экзамены. Мы уже рассказывали, как подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ, когда закрыты школы.

Сейчас же педагоги настоятельно просят детей оставаться дома, а родителей – уведомлять классных руководителей в случае, если ребенок выедет за пределы города.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний