Капает на пациентов: финансирования капремонта кровли добивается руководство Бердской ЦГБ

Если бы не пандемия COVID-19, ремонт крыши хирургического корпуса состоялся уже в этом году (ВИДЕО)
418 Link
31.07.2020 15:50
Автор: 
Ксения Горелова, фото Григория
И руководство БЦГБ, и правительству региона известно о проблеме. Всё упирается в денежный вопрос

После июльских дождей начало топить корпусы Бердской ЦГБ. Читатели Бердск-Онлайн поделились фото и видео с подтёками на стенах и набухшей штукатуркой. Бердчанин Григорий сообщил, что вода буквально «бежит на головы больным».

Главврач БЦГБ Алла Дробинская, которая возглавила бердскую больницу только год назад, пояснила, что этой проблеме уже около 5-6 лет. В этом году крышу должны были отремонтировать капитально, но из-за ситуации с пандемией коронавируса ремонт пришлось отложить.

 - Ещё в прошлом году мы провели экспертную оценку всех пяти кровель по трём адресам больницы. Мы провели большую работу: подготовили всю проектно-сметную документацию, которая прошла государственную экспертизу. По всем этим проектам мы написали письмо в Минздрав. Полагаю, если бы не ковидная инфекция, в этом году уже бы выделены были деньги, и мы уже сделали бы ремонт. Но коронавирус внёс определённые коррективы, - рассказала Алла Николаевна.

В хирургическом корпусе БЦГБ, который страдает после ливней больше всего, последний ремонт кровли проводился в 2012 году. Но уже через два года крыша начала протекать.

 - К сожалению, даже пятилетний гарантийный срок эта кровля не прошла. Писались претензии. Но всё так и осталось без внимания, - отмечает Алла Дробинская.

По словам главврача, какой-либо экстренный ремонт в урезанном варианте почти ничем не поможет в сложившейся ситуации. Необходимо поменять более 1500 кв. метров кровли.

 - Мы работаем в этом направлении. Правительство знает об этой проблеме, и я полагаю, что проблема будет решена. Но пока не могу сказать, когда. Если в этом году не получится провести капитальный ремонт, значит, примем решение о текущем ремонте. Насколько он будет эффективен, сказать сложно, - заключила Дробинская.

При этом главврач подчеркнула, что пациентов перевели из палат, где особенно сильно капает с потолка. Больница делает всё возможное, чтобы минимизировать дискомфорт больных.

Добавим, что деньги на ремонт кровли больница могла бы получить в рамках проекта «Народный бюджет». Но по итогам народного голосования 15 млн рублей направят на ремонт дорог. Такой выбор сделали большинство горожан.

Видео Александра Тазова

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний