Каждого пациента с ОРВИ будут проверять на COVID-19, заявили в Минздраве НСО

Эпидемиологическая ситуация вокруг РФ заставляет оставаться в напряжённом состоянии
436 Link
09.04.2021 09:20
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Пандемия ещё не закончилась

В Новосибирской области каждого пациента с ОРВИ будут проверять на COVID-19. Такую задачу поставил перед собой региональный Минздрав. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на министра здравоохранения НСО Константина Хальзова. 

Как отметил министр, несмотря на то, что ситуация с коронавирусом на территории региона стабилизируется, эпидемиологическая ситуация вокруг РФ заставляет оставаться в напряженном состоянии и принимать все возможные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. 

 - Основные задачи сегодня – каждый случай ОРВИ проверить на ковидную инфекцию, а также провести массовую вакцинацию. Поэтому я обращаюсь к каждому жителю области – если у вас есть признаки ОРВИ, необходимо пройти тестирование на коронавирус, – отметил министр.

По данным Константина Хальзова, на 8 апреля более 125 тысяч жителей Новосибирской области уже вакцинировались против коронавируса, из них двумя компонентами – 89 507 жителей региона.

В регионе продолжает увеличиваться количество пунктов вакцинации. В общей сложности в Новосибирской области развернуто уже 76 пунктов вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках города Новосибирска, во всех районах и городских округах Новосибирской области.

Напомним, в Бердске с начала пандемии зарегистрировано более 1640 случаев заражения ковидом. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний