Кому положены максимальные пособия по безработице в Бердске? Объясняет ЦЗН

Если после 1 марта 2020 года вас уволили по компрометирующим обстоятельствам, не рассчитывайте на повышенные пособия
1744 Link
02.06.2020 16:42
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
В Бердске выросло число безработных

Бердчане потоком шлют заявления в Центр занятости населения, чтобы получать пособия по безработице. В связи с коронавирусным кризисом многие лишились работы, и пособия – единственный возможный источник дохода для безработных граждан.

Напомним, с 30 апреля 2020 года размер пособия увеличился до 14 556 рублей.  Кроме того, безработные граждане, которые были уволены до 1 марта 2020 года, будут получать пособия в максимальном размере за апрель, май и июнь. Безработным родителям несовершеннолетних детей также положены доплаты в размере 3000 рублей на каждого ребёнка.

Право на максимальное пособие, размер которого с учётом районного коэффициента в Новосибирской области составляет 14 556 рублей, также имеют  те безработные граждане, которые перед обращением в ЦЗН в течение года отработали не менее 26 недель. Кроме того, на такое пособие могут рассчитывать граждане предпенсионного возраста (не более 5 лет до пенсии).

Как пояснила начальник ЦЗН Бердска Елена Дмитриева, если человек после 1 марта 2020 года потерял работу в связи с компрометирующими обстоятельствами (прогулы, пьянство и т.д.), то он не имеет право получать максимальные пособия.

Дмитриева сообщила, что в апреле-мае справляться с потоком желающих встать на биржу труда и получать пособия было достаточно сложно. Однако процесс уже отлажен. Теперь заявления рассматриваются без задержек. Обработка заявления занимает 11 дней. По итогам рассмотрения принимается решение о признании гражданина безработным или об отказе в этом.

Сейчас на учёте в ЦЗН состоят 1770 человек. Из них 616 уволились после 1 марта 2020 года. 295 человек имеют право на повышенные пособия в связи с наличием несовершеннолетних детей.

ЦЗН продолжает работать в дистанционном режиме. Подать заявление можно ТОЛЬКО в онлайн-режиме.

О том, как встать на учет в Центре занятости населения через интернет, сайт Бердск-Онлайн сообщал ранее.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний