Концерта нет — праздник есть. Бердску исполнилось 304 года

Бердчане поздравляют город с Днём рождения
1477 Link
05.09.2020 21:45
Автор: 
Ксения Гынгазова. Фото автора
День города в 2020 году жители Бердска отмечают онлайн

На площади Горького в Бердске сегодня не играет громкая музыка, площадь не украшена флажками. Серые тучи, серый асфальт, серый день. Это если не знать, что сегодня праздник— 304-й День города Бердска, просто сейчас он проходит на экранах компьютеров и телефонов, онлайн.

Такие меры продиктованы необходимостью - пока не завершилась пандемия коронавируса, и жители Бердска это понимают. Тем более что концерт можно посмотреть из дома, не замерзнув и не промокнув.

lqwmd_vsx4c.jpg

Несмотря на холод и ветер, многие жители остановились и нашли минутку, чтобы поздравить свой город с Днем рождения.

Андрей Васильев, 6 лет: «Я желаю нашему городу быть таким же спортивным, чтобы везде было много площадок, турников и тренажеров, тогда все будут заниматься спортом и будут жить долго».

Вера Пуляева: «Я переехала в Бердск с Украины 6 лет назад, и за это время он стал моим домом. Он тихий и уютный, в нём хочется остаться. Очень рада, что когда-то выбрала именно Бердск, здесь я встретила свою любовь, нашла своё счастье. Хотела бы пожелать побольше развлечений, красивых мест, где можно погулять. Может быть, ещё один кинотеатр?».

Вера Плющева: «Я живу в Бердске уже больше сорока лет. Воспитала  двух дочерей, трех внуков. Ни разу за всё время мне не пришлось пожалеть, что  я живу здесь. Когда работала на заводе, мы там были как одна семья, дома—дружили и дружим с соседями. Сейчас многие хотят куда-то уехать, в большие города, а я, если бы нужно было выбирать, осталась бы в Бердске. Жаль, что в этом году нет концерта, мы с семьей всегда ходим, смотрим, но что поделать. Мне дети показали, где смотреть, буду через ноутбук радоваться».

Елена Ягодкина: «Я хочу пожелать нашему маленькому и уютному городочку, который летом становится почти курортным, ещё больше зеленеть, чтобы наше руководство любило свой город и заботилось о нём, как о родном ребёнке. Хотелось бы больше фонтанчиков, скверов, мест, где можно погулять с детьми. Но даже и без этого я очень люблю наш Бердск».

Сергей Левин: «Самое моё любимое место в городе—это его лес. Микрорайоновский, Чайка, Коса.  Летом на велосипедах, осенью за грибами, зимой на лыжах. Для меня главное, чтобы лес оставался таким же нетронутым, этого я и хотел бы пожелать!».

Константин Меркулов: «После долгого времени на Севере, мне показалось, что в Бердске есть всё. Продукты—какие хочешь, одежда—любая, всё, что нужно - рядом. Когда мы с женой переехали, а нам уже хорошо за пятьдесят было, дети сказали: «Куда вы поехали, зачем, непонятно куда?». А потом приехали в гости, осмотрелись и через год здесь купили квартиру. Что пожелать? Желаю городу расти, цвести, чтобы в нём жили только счастливые люди».

Екатерина Максимова: «Я бы хотела сказать, что наш город для нас имеет такую особенность и привлекательность в том, что он практически со всех сторон окружен водой. Бердь, водохранилище—это то, что отличает нас от других городов. И печально, что часто, приходя в лес или на берег, мы видим, как жители и приезжающие отдохнуть не берегут природу: мусор, варварское отношение иногда так бросается в глаза. Я желаю всем нам заботиться о нашем городе. Потому что если мы не будем соблюдать какой-то закон, порядок, то наш город не сможет много лет радовать жителей и гостей своей красотой и чистотой, как делал это уже 304 года.

Степа Максимов, 9 лет: «Я слышал, что скоро на нас нападет Америка, так вот мне бы очень этого не хотелось, я желаю нашему городу, чтобы с ним этого не произошло».

Пускай же все эти пожелания исполнятся, пандемия закончится, а в этом году нам остаётся смотреть концерт через интернет, а салют—в записи с прошлых лет. Зачем-то мы же его снимаем!

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний