Медицинская информационная система Новосибирской области подверглась DDoS-атаке

Минздрав принёс извинения бердчанам за очереди в «красных зонах»
826 Link
01.02.2022 17:50
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото читателей Бердск-Онлайн
Часами ждут бердчане своей очереди к врачу

В понедельник жители Бердска не могли попасть на приём к врачу: многие простояли в очередях в «красной зоне» целый день, сообщал сайт Бердск-Онлайн ранее.

«Приносим извинения. В связи с обострением эпидситуации увеличилась нагрузка на всю систему здравоохранения. 31 января работу информационной системы осложнили DDoS-атаки, что также привело к увеличению времени обслуживания пациентов», – прокомментировали ситуацию в минздраве Новосибирской области.

Справка. DDoS-атака – это способ заблокировать работу сайта путем подачи большого количества запросов, превышающих пропускную способность сети.

Добавим, ранее новый главврач БЦГБ объяснила очереди ограниченными ресурсами больницы: поток заболевших вырос, но болеют и врачи, количество которых и так ограничено. О том, как планируется решать вопрос кадрового голода, Елена Тоцкая тоже рассказала. Помимо сотрудничества с медицинскими образовательными учреждениями, серьезные надежды она возлагает на средний медперсонал и компьютеризацию рабочих мест докторов. Если с врачей снять всю немедицинскую нагрузку, их продуктивность возрастет.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний