Минтранс региона о масочном режиме в Бердске: «Ситуация аховая!»

В областном правительстве раскритиковали работу бердской администрации в сфере контроля масочного режима
907 Link
25.11.2021 13:29
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Бердск-Онлайн
Правительство Новосибирской области контролирует перевозчиков

Андрей Бенимецкий, замначальника управления организации пассажирских перевозок Министерства транспорта и дорожного хозяйства НСО, поделился с редакцией Бердск-Онлайн впечатлениями от последнего рейда в Бердске. Напомним, вчера, 24 ноября, представители правительства Новосибирской области проверили соблюдение масочного режима в пассажирском транспорте Бердска. Проверка, напомним, проводилась на остановке «Универмаг».

– По поручению губернатора Новосибирской области рейды проводят сотрудники Минтранса при поддержке Новосибирской ГИБДД и полиции Бердска. Бердская администрация по какой-то причине не выражает никакого желания участвовать в подобных рейдах. При этом организовывать рейды – прямая обязанность городской администрации. Они могут организовать и провести такие проверки совместно с ГИБДД и полицией, чтобы проконтролировать соблюдение масочного режима пассажирами.  

Замначальника управления организации пассажирских перевозок Минтранса объяснил полномочия всех участников рейда. В частности, Министерство транспорта проверяет автобусы и работает с экипажами и юридическими лицами, которые обслуживают общественный транспорт. Представители Минтранса не выписывают протоколы, а составляют административные материалы на юридическое лицо либо ИП, в автобусах которых усмотрено нарушение. Протоколы на физических лиц – пассажиров – уполномочены составлять полицейские.

–  Вчера в Бердске нами было составлено 4 административных материала на предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками. Полиция составила 8 протоколов на пассажиров, не соблюдающих масочный режим в общественном транспорте, – уточнил Андрей Бенимецкий.

– В целом, какая ситуация в Бердске с соблюдением масочного режима в транспорте, на фоне Новосибирской области?

– Аховая!  В Бердске есть еще такое явление, как достаточное количество школьников, передвигающихся в транспорте самостоятельно. Это особенность маленького города, в Новосибирске такого нет: здесь самостоятельно передвигаются только студенты, а школы расположены в шаговой доступности от места жительства.

При этом большинство детей, передвигающихся в общественном транспорте Бердска без сопровождения родителей, не соблюдают масочный режим, что еще более усугубляет ситуацию.

Добавим, что Бердск не впервые попадает под пристальное наблюдение регионального правительства. Еще летом Бердск попал в число неблагополучных районов, где было предложено училить проверки масочного режима из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. При этом за 10 месяцев нынешнего года полицейские Бердска составили 375 протоколов на нарушителей масочного режима.

Напомим, что ограничительные меры, включающие в себя масочный режим, действуют на территории региона по постановлению губернатора до 31 декабря 2021 года. Игнорирование требований по ношению масок в транспорте и в общественных местах расценивается как нарушение ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

Штрафы для физлиц – от 1000 до 30 000 рублей, для ИП – от 50 000 рублей, для юрлица – от 100 000 рублей.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний