Минтранс региона рекомендовал перевозчикам иметь запас масок для предотвращения конфликтов с пассажирами

Но высаживать из транспорта детей-безмасочников запрещено
241 Link
16.12.2020 12:13
Автор: 
Редактор. Фото из архива Бердск-Онлайн
Масочный режим действует в Новосибирской области

В период действующих в регионе ограничений в связи с противодействием распространения коронавирусной инфекции министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области рекомендовало перевозчикам иметь запас масок для предотвращения конфликтных ситуаций – в особенности связанными с детьми.

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский напомнил, что в соответствии с действующим законодательством представитель компании-перевозчика обязан следить за соблюдением масочного режима в салоне общественного транспорта.

В случае если в ходе контрольных мероприятий в автобусе будет замечен пассажир без маски и не предприняты соответствующие меры по устранению этого нарушения, владельцу автотранспортного предприятия грозит штраф, сообщили  сайту Бердск-Онлайн в правительстве региона.

- Вместе с тем, важно помнить, что ребенок – это особый пассажир и просить его покинуть автобус в случае, если он зашел без средств индивидуальной защиты, недопустимо, - сказал Анатолий Костылевский.  - Кроме того, с начала текущего учебного года министерство неоднократно рекомендовало компаниям-перевозчикам иметь дежурный запас масок для предотвращения конфликтных ситуаций и сохранения здоровья несовершеннолетних пользователей пассажирского транспорта. Большинство перевозчиков откликнулись на рекомендации, и в подобных случаях проблем не возникало.

По словам министра, представителями минтранса региона с перевозчиком, высадившим на днях ребенка из транспорта, проведена разъяснительная беседа.

- Руководителям всех автотранспортных предприятий в очередной раз сказано о важности заботы о жизни и самочувствии детей. Запас средств индивидуальной защиты, находящийся в салоне общественного транспорта, исключит неприятные ситуации, - подчеркнул министр.

С мая текущего года по настоящий момент за время проведения совместных рейдовых мероприятий минтранса, Роспотребнадзора и полиции ни одного замечания перевозчикам по нахождению в салоне автобусов детей без масок не было сделано.

Кроме того, министр напомнил о недопущении халатного отношения перевозчиков к детям, оказавшимся без средств для оплаты проезда, в особенности в период морозов. Соответствующие письма будут направлены транспортным предприятиям.

Сайт Бердск-Онлайн сообщал о конфликтных ситуациях, возникающих в общественном транспорте из-за пассажиров-безмасочников.

Пассажир в автобусе №4 ударил бутылкой и разорвал водителю ухо за требование надеть маску. Перед этим он долго препирался с водителем.

А в автобусе №1 безмасочник, парализовавший движение автобуса, устроил скандал под видеозапись. Из-за него люди опоздали на работу и в больницу.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний