Морозы помогли избежать роста числа заражений COVID-19 в Бердске

Заболеваемость снизилась, но это не повод успокаиваться, подчёркивают врачи
358 Link
21.01.2021 13:41
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
Коронавирус по-прежнему опасен. Заболеть им может каждый

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Бердске с начала января характеризуется как стабильная. При этом снизилось число тяжёлых пациентов в ковидном госпитале. А в сутки выявляется не более 5-7 новых случаев заражения.

Как рассказала главврач Бердской ЦГБ Алла Дробинская, скачка заболеваемости помогла избежать погода. В каникулы стояли сильные морозы, и люди сидели по домам. Все массовые мероприятия были отменены, а спортивные – перенесены из-за низких температур.

 - Было очень холодно, и не было массовых скоплений людей, - отметила Алла Николаевна.

Под наблюдением врачей сейчас находятся около 200 человек. Порядка 60-68 пациентов лежат в ковидном госпитале на ул. Попова. 25 из них – в красной зоне. Это существенно ниже, чем было осенью, когда количество пациентов переваливало за сотню.

 - Но это не должно успокаивать, - подчёркивает Алла Дробинская. - Масочный режим требуется выполнять. Продолжать обработку рук и соблюдение социальной дистанции.

Также Алла Николаевна призвала бердчан пройти вакцинацию от COVID-19. Она назвала это наиболее эффективным методом уберечь себя и своих близких от коронавируса.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний