Можно ли родителям навещать детей в лагерях летом 2022?

Разъяснения Роспотребнадзора
1180 Link
06.07.2022 13:47
Автор: 
Редактор. Фото из архива Бердск-Онлайн
Можно ли родителям навещать детей в лагерях летом 2022?

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко сегодбня, 6 июля, сообщила, что получает обращения, касающиеся норм и правил посещения родителями детей в летних лагерях. Поэтому аппарат детского омбудсмена прислал для читателей сайта Бердск-Онлайн разъяснения регионального управления Роспотребнадзора по данному вопросу.

Можно ли родителям посещать детей в лагерях летом 2022 года?

С июля 2020 года  вступили в действие  санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)". Эти правила регламентируют требования к деятельности оздоровительных организаций в условиях распространения COVID-2019. Действие правил пролонгировано до 1 января 2024 года.

С 26 марта 2022 года постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации в указанные правила внесены изменения, смягчающие требования.

Однако пунктом 3.5. предусмотрено: «Запрещается проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, а также мероприятий с посещением родителей».

А пунктом 1.4 данных правил регламентировано, что руководство организации обязано проинформировать родителей о режиме работы лагеря в условиях распространения COVID-19.

Встречи детей в период отдыха и оздоровления с родителями (законными представителями) проводятся в соответствии с установленным руководителем организации распорядком дня и в специальной зоне. Не допускается пребывание на собственной территории лагеря посетителей, в том числе родителей, вне специально выделенной зоны.

Встречи детей с родителями должны быть организованы с проведением противоэпидемических мероприятий.

Информация о правилах посещения детей в детских оздоровительных лагерях размещается на официальный сайтах и в социальных сетях организаций отдыха и оздоровления детей.

Ранее Бердск-онлайн сообщал, что с 1 июля 2022 года Роспотребнадзор снял в России ранее введенные из-за  COVID-19 ограничения. Но при ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено. В Новосибирской области до 30 сентября продлены ковидные ограничения.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний