Мурашко: Серьезные токсические поражения печени дают препараты от COVID-19

Вакцина от коронавируса позволяет избежать болезни и снижает тяжелые последствия лечения
637 Link
11.10.2021 10:47
Автор: 
Редактор. Фото Минздрав НСО
Пройдите диспансеризацию, если переболели коронавирусом

После перенесенного COVID-19 врачи отмечают у пациентов серьезные токсические поражения печени. Это связано с использованием противовирусных препаратов, которые при тяжелом течении коронавируса по жизненным показаниям назначаются для спасения жизни больного, сказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

"Многие из таких препаратов имеют побочные эффекты. Поэтому сегодня все доктора говорят о том, что вакцина от коронавируса по профилактическому эффекту - это просто колоссальная вещь. Она позволяет избежать не только самой инфекции, но и снизить тяжелые последствия после ее лечения. Поэтому, когда есть возможность обезопасить себя, это нужно сделать", - цитирует слова министра Мурашко издание «Российская газета».

Министр также напомнил о необходимости проверить здоровье после перенесенного коронавируса. Для этого в поликлиниках проводят углубленную диспансеризацию пациентов, переболевших COVID-19.

"Всем пациентам, перенесшим коронавирус в тяжелой и средней форме, или даже имеющим какие-то жалобы после легкого течения болезни, просто необходимо пройти углубленную диспансеризацию", - сказал Михаил Мурашко.

В Бердске, напомним, углубленная диспансеризация переболевших коронавирусом, начата с 1 сентября.

Углубленная диспансеризация, как сообщал Бердск-Онлайн со ссылкой на ЦГБ,  в первую очередь нужна пациентам, перенесшим COVID-19 в тяжёлой и среднетяжёлой форме, которых в Бердске к началу сентября было около 1500 человек.

Пройти углубленную диспансеризацию можно в поликлинике по адресу: Бердск, ул. Пушкина,172, Центр здоровья. При себе необходимо иметь паспорт и полис.

Записаться на углубленную диспансеризацию в Бердске:

По тел. единого Call-центра БЦГБ  8 (383-41) 5-56-10

Через единую регистратуру по тел. 124.

В Личном кабинете портала Госуслуг. 

Уже второй детсад полностью закрыли на карантин в Бердске, сообщал Бердск-Онлайн.  Число детей, заболевших ОРВИ и COVID-19, растёт с каждым днём. Всего в Бердске по данным на 11 октября зарегистрировано 2578 случаев коронавирусной инфекции.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний