Общепиту в Новосибирской области с 26 октября запретили работать по ночам в период пандемии

Рестораны и кафе обязаны исключить проведение массовых мероприятий
541 Link
27.10.2020 15:03
Автор: 
Редактор. Фото pixabay.com

Сегодня, 26 октября вступило в силу постановление губернатора Новосибирской области, запрещающее работу точек общепита в ночное время. (Постановление  № 193 «О внесении изменений в постановление Губернатора Новосибирской области от 27.03.2020  № 43»).  

Документ закрепил решение, принятое на заседании штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Новосибирской области, которое провел губернатор Андрей Травников 21 октября.

С 26 октября предприятиям при оказании услуг общественного питания предписано приостановить оказание услуг общественного питания в период с 00:00 часов до 08:00 часов (кроме предприятий общественного питания, осуществляющих организацию питания в гостиницах, зданиях (строениях, сооружениях) железнодорожных вокзалов, аэропортов). Также предписано исключить проведение массовых мероприятий. Об этом сайту Бердск-Онлайн сообщили в правительстве региона.

Приостановление деятельности по оказанию услуг общественного питания не распространяется на деятельность организаций, индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по доставке заказов, обслуживанию навынос, без посещения гражданами помещений таких организаций, индивидуальных предпринимателей. Сохраняется требование по соблюдению дистанцирования на расстоянии не менее 1,5 метра при размещении столов.

Как прокомментировал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров, на прошлой неделе состоялась встреча с представителями бизнес-сообщества, где сотрудники министерства и управления Роспотребнадзора по Новосибирской области разъяснили предпринимателям те ограничения, которые планировалось ввести.

Изначально было предложение ограничить работу с 23.00, однако после консультаций с представителями сферы общественного питания было принято решение прекращать работу в полночь. Предприниматели с пониманием отнеслись к вводимым ограничениям.

 В ближайшее время сотрудники министерства и Роспотребнадзора проконтролируют исполнение постановления губернатора.

Ранее сайт Бердск-Онлайн сообщил о введении с 28 октября в России всеобщего масочного режима

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний