Обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели в Москве для отдельных категорий граждан

До сегодняшнего дня вакцинация была исключительно добровольной
1325 Link
16.06.2021 16:38
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Ранее вакцинация была исключительно добровольной

Из-за ухудшения эпидобстановки в Москве и Московской области пошли на крайние меры в борьбе с COVID-19. Введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на постановление главного государственного санитарного врача по городу Москве.

Обязательной вакцинации подлежат работники сферы услуг и торговли.

До 1 июля будет создана необходимая информационная система, позволяющая контролировать процесс достижения необходимых показателей вакцинации в соответствии с постановлением. Департаменту здравоохранения Москвы поручено определить потребность в вакцине, холодильном оборудовании, прививочных бригадах, прививочных пунктах, дополнительно привлекаемых медицинских работниках, необходимых для выполнения требований постановления Главного государственного санитарного врача по Москве.

Для подтверждения выполнения требований постановления Главного государственного санитарного врача по Москве организации, индивидуальные предприниматели в период с 1 июля по 15 июля представляют в электронном виде с использованием личного кабинета юридического лица, индивидуального предпринимателя на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы соответствующие сведения по форме согласно приложению 2 к настоящему указу.
 
 - Москва находится на перепутье всех дорог. Именно по нам приходятся самые страшные удары пандемии. Именно поэтому нам в первую очередь нужна надежная защита от опасной болезни, от гибели тысяч москвичей. Такая защита есть – это вакцинация, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

В Новосибирской области такие радикальные меры пока не приняты. Но регионы, как показывает практика, почти в 100% случаев перенимают опыт Москвы в борьбе с коронавирусом, если обстановка ухудшается. Пока в Кремле заявили, что решения будут приниматься точечно. О повсеместной массвовой вакцинации речи нет.  

Ранее Бердск-Онлайн писал о том, что в Бердской ЦГБ продолжается вакцинация от COVID-19. Люди часто приходят без записи, чем создают хаос и очереди. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний