Один житель Бердска скончался от COVID-19 - официально

Ещё по двум случаям смерти медики ждут заключения экспертов
5551 Link
22.07.2020 10:16
Автор: 
Ксения Горелова, фото Минздрав НСО
Коронавирус коварен

Главврач Бердской ЦГБ Алла Дробинская 22 июля рассказала о том, что в Бердске зарегистрирован первый случай смерти пациента от COVID-19. 

Причина смерти подтверждена результатами экспертизы. Также медики ждут заключение экспертов и результаты гистологических исследований ещё по двум случаям смерти бердчан. 

Алла Дробинская не стала называть пол и возраст скончавшегося пациента, сославшись на то, что это персональные данные, а родственники умершего не давали ей разрешения их разглашать. Вместе с тем главврач напомнила, что тяжёлым осложнениям на фоне коронавирусной инфекции подвержены люди старше 65 лет, а также люди, имеющие серьёзные хронические заболевания. Особенно осторожными нужно быть диабетикам, астматикам, пациентам с болезнями лёгких, перенёсшим инсульт, людям с ожирением и с онкологическими заболеваниями. 

Также Дробинская отметила, что летальные случаи нередки, когда пациент запускает болезнь и длительное время занимается самолечением. 

Напомним, ранее в БЦГБ сообщали о трёх скончавшихся пациентах, у которых также был коронавирус. Но умерли они не от COVID-19, а от других тяжёлых заболеваний (инфаркт, онкология). 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний