Осенний призыв-2021: Обязательной вакцинации не требуют от призывников из Бердска

Антиковидные меры в армии усилены: при малейших признаках вируса – изоляция и карантин
937 Link
19.10.2021 14:25
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
20 октября начнутся первые отправки в армию

Уже завтра, 20 октября, в Новосибирской области состоится первая отправка призывников до мест прохождения службы. Об этом сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на военного комиссара региона Евгения Кудрявцева.

Осенний призыв будет проходить с соблюдением всех мер антиковидной безопасности. Солдатам выдают несессеры со средствами для обработки рук, маски. На призывных пунктах молодые люди проходят термоконтроль и ПЦР-тестирование. При малейших признаках заболевания призывники и контактные лица изолируются и проходят полное обследование.

- Как показывает накопленный опыт, при выполнении комплекса мероприятий в этот призыв возможно будет избежать вспышек коронавируса, - высказался Кудрявцев.

Обязательной вакцинации от призывников не требуют. Прививку юноши могут поставить добровольно. Если случится так, что призывник поставил первый компонент вакцины до отправки в армию, то ему без проблем введут второй компонент уже по месту службы. Запас вакцины всех видов в военных частях имеется.

 - Если призывник не захочет вакцинироваться, на него никакие ограничения не накладываются. Вакцинация у нас добровольная, - подчеркнул Кудрявцев.

Начальник центра военно-врачебной экспертизы Евгений Шведов пояснил, что в осенний призыв-2021 показатель годности в Новосибирской области увеличился на 1,5%. Чаще всего отметку «не годен» ставят из-за наличия психических заболевания, болезней костно-мышечной системы, кроветворных органов и глаз.

Сейчас все усилия направлены на то, чтобы призывники сохраняли своё здоровье и во время службы. Во время весеннего призыва вспышек коронавируса допущено не было. На такой же результат рассчитывают и в этот призыв.

Добавим, что призывники из Новосибирской области отправятся в части по всей России: от Калининграда до Южно-Сахалинска.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний