Отдохнут ли дети Бердска в лагерях летом 2020-го? Рассказали в управлении образования

Некоторые лагеря готовы открыться, но ждут отмашки от оперштаба
1471 Link
07.07.2020 15:30
Автор: 
Ксения Горелова, фото ДОЛ "Юбилейный"
Родителям придётся самим придумывать варианты отдыха для детей

Из-за пандемии коронавируса этим летом дети не могут поехать в лагеря.  Бердск, на территории которого 11 оздоровительных детских учреждений, пока в списке территорий, где заезды в лагеря не разрешены.

Как сообщила начальник управления образования и молодёжной политики Жанна Тузова, с 15 июля готовятся к открытию лагеря дневного пребывания. Но пока не дано команды – открываться именно в этот день. Тем не менее, педагоги находятся в режиме ожидания.

С загородными лагерями ситуация пока туманная. 6 лагерей в Бердске заявили о готовности открыться и принять детей. Но оперштаб по коронавируса ещё не давал старта летней оздоровительной кампании.

- Как только к нам поступит информация о том, что загородные лагеря приступают к работе, комиссия обязательно проведёт приёмку учреждений. Пока у меня только сведения о намерениях лагерей работать , - рассказала Жанна Тузова.

Ещё 5 лагерей не планируют открываться в этом году совсем.

Отметим, что решение о начале летнего оздоровительного сезона принимаются на уровне правительства региона и оперштаба. На сегодня такого решения нет.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний