Отменили обязательную вакцинацию от COVID-19 в Новосибирской области

Текст постановления главы Роспотребнадзора
4090 Link
21.03.2022 18:32
Автор: 
Галина Жильцова, фото Минздрав НСО
Отменили обязательную вакцинацию от COVID-19 в Новосибирской области

В Новосибирской области с 18 марта 2022 года отменена обязательная вакцинация, действовавшая с 12 октября 2021 года для отдельных категорий граждан, сообщает сайт Бердск-Онлайн. А именно для работающих в сфере торговли, услуг, общепита, ЖКХ и некоторых других сфер.

Документ вступил в силу с даты опубликования – с 18 марта 2022 года. Ознакомиться с документом Роспотребнадзора об отмене обязательной вакцинации можно здесь

Глава Роспотребнадзора Новосибирской области Александр Щербатов в своем постановлении отметил повышение уровня коллективного иммунитета  и достижением плановых 80-процентных показателей по уровню вакцинации.  Кроме того, проведена достаточная вакцинация людей в возрасте старше 60 лет, пояснил он.

Отметим, что ожидалось, что сегодня, 21 марта, в Новосибирской обллсти отменят масочный режим. Губернатор ранее сообщал, что  поддерживает такое решение. Однако сегодня Роспотребнадзор отложил принятие решения о снятии масочного режима. И сроки пока не называются. Ранее в регионе отменили QR-коды. 

Для кого была обязательной  вакцинация в Новосибирской области – читать здесь. Отметим, что людей из этого списка за отказ от вакцинации отстраняли от работы




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний